Anas: Kami Diberi Instruksi Sukseskan Nawacita

Minggu, 15 Oktober 2017 | 15:47 WIB
FH
FH
Penulis: Feriawan Hidayat | Editor: FER
Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, bersama Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf.
Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, bersama Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf. (Istimewa)

Jakarta - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Timur (Jatim) dari PDI Perjuangan (PDIP) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdullah Azwar Anas mengatakan, pihaknya mendapat instruksi dari pimpinan partai untuk menyukseskan agenda Nawacita Presiden Joko Widodo (Jokowi). Program Nawacita terbukti menyentuh berbagai problem rakyat dan relevan dengan kebutuhan pengembangan daerah.

"Sebenarnya, tanpa diinstruksi pun kami sebagai kepala daerah pasti terus mendukung agenda Nawacita Presiden Jokowi. Karena, daerah itu kaki tangannya pusat. Tapi ini diperkuat lagi bersama-sama partai, termasuk komitmen di kontrak politik kita siap sukseskan program-program pemerintah dan keberlanjutan kepemimpinan nasional 2019," ujar Anas saat dihubungi, Minggu (15/10).

Menurut Anas, pihaknya saat ini tengah merancang sejumlah program pembangunan yang memperkuat agenda Nawacita di Jatim. "Di Banyuwangi pun kami terus berikhtiar memperkuat dan mendukung agenda-agenda Presiden Jokowi, mulai dari pendidikan, ekonomi, kesehatan, reformasi birokrasi, hingga sosial kebudayaan," paparnya.

Selain itu, sambung Anas, agenda yang bakal menjadi prioritas adalah semakin memperkokoh kebhinnekaan dan restorasi sosial Indonesia.

"Jatim akan terus dirawat sebagai rumah yang ramah bagi semua warga tanpa memandang latar belakang agama, kesukuan, maupun golongan," pungkasnya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon