Zulkifli Hasan Diangkat Jadi Bapak Aremania se-Indonesia
Senin, 5 Februari 2018 | 18:05 WIB
Malang - Ketua MPR Zulkifli Hasan (Zulhasan) berkunjung ke markas Aremania Senin (5/2) dan diangkat sebagai "Ebes" Aremania.
Aremania adalah suporter klub sepakbola Arema di Malang yang mempunyai anggota di seluruh Indonesia dan bahkan seluruh dunia.
"Kami angkat Pak Zulhasan sebagai Ebes Aremania sejagat raya," kata Simon, pentolan Aremania.
Ebes adalah sebutan khas Malang untuk bapak. "Kami berharap Pak Zulhasan mengingatkan kalau kami salah dan mendukung kalau benar," tambah Simon.
Ia sengaja menyebut Zulhasan sebagai Ebes Aremania sejagat raya karena anggota Arema tersebar di seluruh dunia.
Saat bertemu dengan puluhan Aremania di Cafe Fanatik 66 Zulhasan langsung meneriakkan "Salam Satu Jiwa" yang disambut dengan teriakan serempak, "Arema!" oleh puluhan suporter sambil menyanyikan lagu-lagu Arema diiringi genderang dengan menyalakan flare warna biru.
"Saya juga berdarah biru," kata Zulhasan yang juga ketua umum DPP PAN (Partai Amanat Nasional).
Zulhasan menyatakan siap menjadi Ebes Aremania dan menjadi pembina.
"Aremania harus menjadi pemersatu suporter seluruh Indonesia," tutup Zulhasan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Seusai Divonis 18 Tahun, Nadiem Makarim Didukung Artis-Influencer




