Bima Arya Siap Terima Hasil Pilwalkot
Rabu, 27 Juni 2018 | 09:18 WIB
Bogor– Calon wali kota Bogor, Bima Arya Sugiarto mengaku lebih santai melewati segala proses pemungutan suara di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) 2018. Sebagai petahana Bima mengaku lebih santai mengikuti hari pencoblosan.
"Ya, sekarang relatif lebih tenang. Kalau sebelumnya kan memasuki suatu dunia baru, pengalaman yang baru, kalau sekarang relatif lebih tenang dan lebih siap untuk menerima hasil apa pun," ungkap Bima Arya, Rabu (27/6).
Bima Arya mengaku tidak ada prosesi khusus hari pencoblosan. Seperti periode sebelumnya, Bima Arya kumpul bersama dengan keluarga besar. Saat berkumpul itu, Bima juga sempat terbersit pesan dari sang ayah.
"Kami berkumpul bersama keluarga besar para sahabat dan kerabat di kediaman. Kebetulan hari ini bertepatan dengan haul ayah saya almarhum. Juga memohon kepada Allah hasil yang terbaik. Tadi saya sampaikan juga saya diajarkan oleh ayah saya untuk ‘just do your best and insyaallah, God will do the rest’. Lakukan yang terbaik dan maksimal, Insyaallah sisanya kita serahkan kepada Allah," jelas Bima.
Ia menambahkan, ikhtiar manusia sudah cukup, sehingga dirinya dan tim menyerahkan semuanya kepada Allah. "Jadi apa pun hasilnya kita percaya itu yang terbaik. Dapat atau tidak, jadi atau tidak itu sudah pasti yang terbaik. Jadi sikap mental itulah kesiapan kita untuk menyongsong hari Pilkada ini. Kita serahkan semuanya kepada Allah," jelas dia.
Bima Arya akan melakukan pencoblosan di TPS 19, Kompleks Baranangsiang Indah, Katulampa, Kota Bogor, bersama keluarganya. Dedie Rachim yang sebelumnya bertugas di Jakarta sebagai Direktur Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) tidak memiliki hak suara lantaran masih ber-KTP Ibukota. Namun, Dedie tetap berada di Bogor dan akan mengantarkan Bima Arya ke TPS.
Setelah itu, Bima dan Dedie melakukan aktivitas seperti biasa. Kemudian akan melihat langsung proses penghitungan suara di pusat tabulasi data di Saung Badra (posko pemenangan Bima-Dedie), Jalan Pangrango, Bogor Tengah mulai pukul 13.00 WIB.
"Sampai malam di Saung Badra. Mulai dari proses perhitungan pasti saya akan ada di sini. Apa pun hasilnya saya akan selalu berada bersama tim. Selanjutnya kami akan menggelar konferensi pers untuk sikapi hasil quick count," pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




