Dokter dan Sarjana Kedokteran Direkrut Jadi Relawan Covid-19

Kamis, 23 April 2020 | 20:08 WIB
ST
JM
Penulis: Stefi Thenu | Editor: JEM
Para sopir ojol antre mengambil makan siang gratis dari Pemprov Jateng, Selasa (31/3). Titik pengambilan di depan gerbang Kantor Pemprov Jateng di Semarang, mulai sejak pukul 11.00 WIB.

Dikirim dari Yahoo Mail di Android
Para sopir ojol antre mengambil makan siang gratis dari Pemprov Jateng, Selasa (31/3). Titik pengambilan di depan gerbang Kantor Pemprov Jateng di Semarang, mulai sejak pukul 11.00 WIB. Dikirim dari Yahoo Mail di Android (Istimewa)

Semarang, Beritasatu.com - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) siap merekrut dokter dan sarjana kedokteran menjadi relawan Covid-19. Mereka akan ditugaskan di daerah untuk memantau warga yang tengah diisolasi karena virus corona.

"Kita akan merekrut relawan dari tenaga medis utamanya, baik dokter atau dokter muda atau sarjana kedokteran. Mereka akan ditugaskan pada wilayah maupun rumah sakit sesuai dengan kompetensi masing-masing," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Jawa Tengah, Yulianto Prabowo, Kamis (23/4/2020).

Menurutnya, rencana itu sudah dibicarakan antara Pemprov Jateng, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan direktur Rumah Sakit Nasional Diponegoro (RSND) dan Rektor Undip Semarang.

Tugas mereka memantau orang yang tengah dikarantina atau isolasi karena Covid-19. Relawan akan berada di bawah supervisi kepala puskesmas masing-masing.

Selain itu, Yulianto juga diberi tugas oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo untuk mempersiapkan rumah sakit khusus Covid-19. Satu diantaranya, adalah Rumah Sakit Nasional Diponegoro (RSND) yang berada di Kecamatan Tembalang.

Rumah sakit yang masih berada satu kompleks dengan Universitas Diponegoro itu, memiliki peluang besar untuk menjadi rumah sakit khusus. Selain tempatnya yang jauh dari keramaian, jumlah rawat inap pun masih sedikit sekitar 26 persen.  



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon