Tsonga Melaju ke Putaran Ketiga Paris Master

Rabu, 31 Oktober 2012 | 15:13 WIB
CK
B
Penulis: Chandra Kurnia | Editor: B1
Jo-Wilfried Tsonga.
Jo-Wilfried Tsonga. (AFP)
Petenis asal Prancis Jo-Wilfried Tsonga Jo-Wilfried Tsonga berhasil menundukkan Julien Benneteau, 6-2, 4-6, 7-6.

Usaha Jo-Wilfried Tsonga mengamankan satu tempat di final ATP World Tour mulai menemukan titik cerah. Tsonga berhasil mengatasi sesama petenis Prancis Julien Benneteau 6-2, 4-6, 7-6 di ronde kedua Paris Master, Selasa (30/10) waktu setempat.

Unggulan keenam tersebut akan memperebutkan dua tiket sisa untuk tampil di kejuaraan akhir musim, ATP World Tour bulan depan di London jika ia berhasil menembus perempat final di Paris Masters

Enam pemain sudah memastikan tampil di final ATP World Tour yang akan menampilkan delapan petenis top dunia yang berlangsung pada 5 November 2012.

Petenis Ceko Tomas Berdych selaku unggulan kelima yang sudah memastikan berlaga di London memulai pertandingan melawan Andreas Seppi meski akhirnya menang 7-6, 6-2.

Ia akan menghadapi petenis Prancis lain Richard Gasquet yang menjadi unggulan ke-12, atau Kevin Anderson asal Afrika Selatan.

Sementara itu Tsonga akan menghadapi petenis Spanyol Nocolas Almagro atau Albert Ramos di putaran berikutnya.

Tsonga sendiri harus bersusah payah menundukkan Benneteau yang menunjukan perlawanan yang tangguh. Meskipun demikian, Tsonga tidak kehilangan konsentrasi.

"Di set ketiga, saya percaya saya berbubah pikiran. Saya punya kemampuan dan itu berhasil buat saya," kata Tsonga.

"Mungkin jalan saya. Kadang melawan Julien, saya bermain cukup tangguh dan pengembalian bola ke saya cukup keras. Itu hanya terjadi di pertandingan pertama saya (ronde kedua) saat lawan Julien. Ia begitu menikmati permainan, ia bermain bagus," puji Tsonga.

Tsonga selaku juara Paris Master 2008 bermain baik saat poin-poin krusial. Ia melakukan dua dari tiga kali kesempatan break sambil menyimpan lima break poin di set pertama.

Di set kedua, Bennetau bermain lebih disiplin. Ia mampu bermain apik di game kelima untuk bersaing ketat.

Tsonga menyudahi pertandingan setelah bertarung di game kedelapan sebagi game penentuan. Bennetau kembali memaksa tiebreak meski ia harus kehilangan lima poin berturut-turut sebelum menyerah dari Tsonga 7-2.

Pada pertandingan sebelumnya, petenis Jepang Kei Nishikori yang menempati unggulan ke-15 melaju ke ronde ketiga setelah memukul Benoit Paire asal Prancis lewat straight set.

Unggulan 13 asal Kroasia Marin Cilic merupakan petenis unggulan pertama yang keluar dari kejuaraan setelah kalah di ronde kedua melawan petenis Polandia Jerzy Janowicz 7-6, 6-2.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon