Kimia Farma Salurkan Hewan Kurban ke Sejumlah Unit Kerja
Jumat, 30 Juni 2023 | 16:49 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - PT Kimia Farma Tbk (KAEF) telah menyalurkan 12 ekor sapi dan 10 ekor kambing sebagai hewan kurban dalam rangka perayaan Iduladha 1444 H. Hewan kurban tersebut telah didistribusikan di beberapa lokasi, termasuk unit kerja dan fasilitas produksi Kimia Farma di Jakarta, Kabupaten Bandung, Semarang, Kabupaten Jombang, dan Kabupaten Subang.
"Kegiatan ini merupakan bagian dari program Qurban Sehat Kimia Farma, yang merupakan bentuk tanggung jawab sosial lingkungan perusahaan," Rony Hidayat, GM Umum dan IT KAEF, Jumat (30/6/2023).
Program ini merupakan hasil kolaborasi antara KAEF dengan anak perusahaannya, yaitu PT Kimia Farma Apotek, PT Kimia Farma Trading and Distribution, PT Sinkona Indonesia Lestari, dan PT Phapros Tbk.
Program Qurban Sehat Kimia Farma memprioritaskan kepedulian sosial terhadap masyarakat sekitar, dengan membagikan daging kurban kepada masyarakat dan karyawan. Pada tahun ini, program tersebut telah membantu 94 shohibul kurban dengan total 1.300 paket daging kurban disalurkan.
"Program ini sejalan dengan tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), terutama poin 2 yang berkaitan dengan ketahanan pangan dan gizi, serta poin 8 yang berfokus pada penciptaan pemerataan ekonomi. Hewan kurban yang disediakan oleh Kimia Farma telah melalui pengecekan kesehatan dan memenuhi syarat sebagai hewan kurban sebelum didistribusikan," tambah Rony.
Salah satu penerima daging kurban, Maulana, mengapresiasi kegiatan ini dan berharap agar kegiatan serupa dapat berlanjut di masa depan. Ia berterima kasih kepada Kimia Farma yang telah menyediakan hewan kurban, karena hal tersebut telah memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar. Maulana berharap kegiatan ini menjadi amal yang baik bagi Kimia Farma.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




