CdM SEA Games 2023: Atlet Merah Putih Harus Jaga Kondisi
Kamis, 20 April 2023 | 18:25 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Chef de Mission (CdM) kontingen Indonesia di SEA Games 2023, Lexyndo Hakim, mengimbau seluruh atlet Merah-Putih yang akan berangkat ke Kamboja nanti menjaga kondisi mereka saat Hari Raya Idulfitri 1444 H, dan sesuai anjuran tim kepelatihan.
Pasalnya, sebagian besar persiapan atlet Indonesia untuk SEA Games 2023 Kamboja bertepatan dengan bulan Ramadan dan juga Lebaran.
Bahkan, ada pula beberapa kontingen dari berbagai cabang olahraga (cabor) yang harus rela menjalankan ibadah puasa dan Lebaran dengan tidak berkumpul bersama keluarga mereka.
Itu semua dilakukan para atlet demi hasil maksimal di SEA Games 2023 Kamboja. Apalagi, kontingen Indonesia ditargetkan mempertahankan prestasi di SEA Games dengan menduduki peringkat ketiga pada klasemen akhir perolehan medali.
SEA Games 2023 Kamboja yang berlangsung pada 5-17 Mei 2023 membuat pemusatan latihan nasional (pelatnas) atau training center (TC) terpaksa dilakukan saat bulan Ramadan dan Lebaran.
Oleh karena itu, CdM kontingen Indonesia yang karib disapa Lexy itu, meminta kepada seluruh atlet yang berangkat untuk jaga kondisi mereka saat Lebaran demi mengumandangkan Indonesia Raya di Kamboja nanti.
"Kami harus memperhatikan para atlet tetap menjalankan latihan dengan konsisten pada bulan suci Ramadan. Ramadan telah menjadi momentum penempaan mental dan fisik para atlet. Kami juga mengimbau para atlet untuk menjaga kondisi saat Lebaran demi peak performance mereka terjaga sampai di SEA Games nanti," ucap Lexy yang dikutip Kamis (20/4/2023).
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




