ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Jonatan Christie Tak Bisa Terima Kekalahan di Babak Pertama Singapore Open

Rabu, 29 Mei 2024 | 15:14 WIB
BW
BW
Penulis: Bernadus Wijayaka | Editor: BW
Pemain tunggal putra Indonesia Jonatan Christie saat tampil di Singapore Open 2024, Rabu 29 Mei 2024.
Pemain tunggal putra Indonesia Jonatan Christie saat tampil di Singapore Open 2024, Rabu 29 Mei 2024. (./Humas PP PBSI)

Jakarta, Beritasatu.com – Pemain tunggal putra Indonesia Jonatan Christie kurang beradaptasi dengan baik sehingga langsung menelan kekalahan di babak pertama Singapore Open 2024, Rabu (29/5/2024).

Jonatan kalah dari pemain asal Taiwan Chou Tien Chen 17-21, 6-21 pada pertandingan Singapore Open di Singapore Indoor Stadium. β€œHari ini sangat sangat kecewa, dari diri saya sendiri belum bisa terima. Saya kurang sabar dalam penerapan pola dengan kondisi yang terjadi di lapangan tadi. Perubahan strategi dari pertemuan terakhir juga tidak berjalan dengan baik,” ungkap Jonatan.

Jojo, panggilannya, kurang cepat dalam beradaptasi dan kurang cepat menemukan pola yang pas saat menghadapi Chou Tien Chen di babak pertama Singapore Open 2024.

ADVERTISEMENT

Unggulan ketiga tersebut mengatakan, hal ini menjadi pelajaran berharga untuknya agar bisa bangkit lebih kuat lagi di turnamen BWF Super 1000 Indonesia Open dan puncaknya di Olimpiade Paris 2024.

β€œIni menjadi pelajaran yang bagus buat saya, karena mungkin saja kondisi di Paris nanti saat Olimpiade bisa sama seperti ini. Saya harus lebih siap lagi,” kata pemain asal Jakarta ini.

Di pertandingan lainnya, tunggal putra unggulan Indonesia lainnya, yaitu Anthony Sinisuka Ginting melanjutkan langkahnya ke babak kedua setelah lawannya, Lee Zii Jia (Malaysia) mundur karena cedera hamstring.
 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon