Hadapi Persebaya, Semen Padang Lolos dari Zona Degradasi?
Minggu, 11 Mei 2025 | 07:00 WIB
Surabaya, Beritasatu.com – Semen Padang akan bermain habis-habisan saat melawan Persebaya Surabaya di pekan ke-32 pada Liga 1 2024/2025 agar lolos dari zona degradasi.
Semen Padang akan menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (11/5/2025) malam. Pertandingan ini menjadi penentuan hidup dan mati bagi tim Kabau Sirah yang masih terjebak di zona degradasi.
Dengan menyisakan tiga laga, Semen Padang saat ini duduk di peringkat 15 klasemen sementara dengan 31 poin. Tim asuhan Delfi Adri (dengan Luis Braganca sebagai asisten pelatih) wajib meraih kemenangan demi menjaga asa bertahan di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
"Kami perlu mengumpulkan tiga poin untuk tetap di liga utama," ungkap Luis Braganca, asisten pelatih Semen Padang kepada wartawan, Sabtu (10/5/2025).
Braganca menekankan menghadapi tim Persebaya bukan alasan untuk takut, melainkan motivasi lebih bagi para pemain. Ia percaya timnya sudah siap secara taktik dan mental untuk menghadapi tantangan tersebut.
Semen Padang menggelar latihan resmi di Stadion Gelora Bung Tomo sebagai bagian dari persiapan menghadapi tim Bajul Ijo. Latihan ini menjadi momentum penting untuk membiasakan para pemain dengan kondisi lapangan serta menyiapkan strategi yang tepat.
"Kami tahu Persebaya adalah salah satu tim terbaik tahun lalu. Jadi, kami harus berhati-hati dan bermain dengan strategi yang tepat," ujar Braganca.
Zona degradasi Liga 1 2025 kini sedang memanas. Selain Semen Padang, tim-tim seperti PSIS Semarang, PSS Sleman, Barito Putera, Persis Solo, hingga Madura United juga terancam turun kasta. Setiap poin di pekan-pekan akhir sangat krusial untuk menentukan nasib mereka musim depan.
Pertandingan melawan Persebaya menjadi salah satu kunci bagi Semen Padang untuk lepas dari tekanan dan mengamankan posisi di Liga 1 2024/2025 agar lolos dari zona degradasi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Skuad Timnas AS pada Piala Dunia 2026 Akan Diumumkan 26 Mei




