ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Brennan Johnson Hindarkan Wales dari Kekalahan Lawan Belgia

Minggu, 12 Juni 2022 | 08:07 WIB
SL
SL
Penulis: Surya Lesmana | Editor: LES
Pemain Wales Brennan Johnson melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Belgia dalam pertandingan Grup 4 Liga Negara Eropa di Stadion Cardiff City.
Pemain Wales Brennan Johnson melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Belgia dalam pertandingan Grup 4 Liga Negara Eropa di Stadion Cardiff City. (Antara/Reuters)

Cardiff, Beritasatu.com – Brennan Johnson membawa timnas Wales terhindar dari kekalahan lawan Belgia 1-1 untuk merebut poin pertamanya dalam Liga Negara Eropa musim ini.

Johnson mencetak gol penyeimbang kedudukan pada menit-menit akhir guna membatalkan gol Yoi Tielemans dalam pertandingan di Cardiff pada Minggu (12/6/2022) dini hari WIB.

Hasil ini tak menggoyahkan Wales untuk menjadi juru kunci klasemen grup, sedangkan Belgia menempati urutan kedua atau tiga poin di bawah Belanda yang juga bermain seri melawan Polandia.

Baca Juga: UEFA Nations League: Belanda Bungkam Wales di Cardiff

ADVERTISEMENT

Wales hampir membuat awal yang sempurna ketika pada menit kelima Ethan Ampadu melepaskan tendangan setengah voli yang masuk lewat sudut atas gawang Belgia.

Namun kegembiraannya dalam mencetak gol internasional pertama itu berumur pendek setelah VAR menganulirnya karena dianggap offside sebelum gol tercipta.

Belgia mendominasi penguasaan bola sepanjang babak pertama tetapi Wales yang justru menciptakan peluang lebih baik di mana Gareth Bale dan Connor Roberts sama-sama hampir mencetak gol kalau saja tendangan mereka tak melambung di atas mistar gawang.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon