ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Dampak Positif Khofifah Effect, Elektabilitas Prabowo-Gibran Melonjak di Jawa Timur

Rabu, 31 Januari 2024 | 19:20 WIB
AS
R
Penulis: Ahmad Shoim | Editor: RZL
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa hadir dalam debat calon wakil presiden (cawapres) di JCC, Jakarta.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa hadir dalam debat calon wakil presiden (cawapres) di JCC, Jakarta. (Beritasatu.com/Helmut Timothy Hansel)

Surabaya, Beritasatu.com - Elektabilitas calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres), Prabowo-Gibran di wilayah Jawa Timur (Jatim) berhasil mencapai puncaknya sebesar 57,1%, menurut survei terbaru yang dirilis oleh Lingkar Survei Indonesia (LSI) Denny JA.

Menurut Bendahara Tim Kampanye Daerah (TKD) Jatim, Restu Prayogi, hasil survei LSI pada Desember 2023 menunjukkan angka 46,7 persen di Jawa Timur, tetapi meningkat pesat menjadi 57,1 persen pada akhir Januari ini.

Dampak positif ini, menurut Prayogi, dapat dikaitkan dengan bergabungnya Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.

ADVERTISEMENT

"Setelah bergabungnya Ibu Khofifah, setiap hari kami mendapatkan dukungan baru dari berbagai tokoh dan beberapa Pondok Pesantren di Jawa Timur. Bahkan, ada peralihan dukungan dari paslon lain ke Prabowo-Gibran," ungkap Prayogi.

Lebih lanjut, dengan bergabungnya para tokoh dan kiai di Jatim, Prayogi meyakini bahwa wilayah yang sebelumnya dikuasai paslon lain kini berpotensi dimenangkan oleh pasangan Prabowo-Gibran.

"Ada dukungan dari Pondok Pesantren Sidogiri-Pasuruan dan berbagai tokoh ponpes lain di Jatim. Hal ini membuat suara Prabowo-Gibran semakin kuat, dan wilayah yang sebelumnya menjadi Redzone sekarang mulai berubah menjadi hijau," tambahnya.

Sekretaris TKD Jatim, Indra Nur Fauzi, menyatakan keyakinannya terhadap "Khofifah Effect" yang dianggap semakin menguatkan posisi Prabowo-Gibran untuk meraih kemenangan tidak hanya di Jawa Timur, tetapi juga sebagai penentu kemenangan nasional.

"Meskipun angka 57,1% di Jawa Timur ini memberikan semangat tambahan, kami tak boleh jemawa karena kemenangan akan ditentukan pada 14 Februari," ujar Fauzi.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Khofifah: Saya Tidak Kenal 4 Terdakwa Kasus Dana Hibah!

Khofifah: Saya Tidak Kenal 4 Terdakwa Kasus Dana Hibah!

JAWA TIMUR
Khofifah: Ekonomi Jatim Tumbuh Paling Tinggi se-Jawa

Khofifah: Ekonomi Jatim Tumbuh Paling Tinggi se-Jawa

JAWA TIMUR
Periksa Khofifah, KPK Tidak Beri Perlakuan Khusus

Periksa Khofifah, KPK Tidak Beri Perlakuan Khusus

NASIONAL
Khofifah: Jawa Timur Lumbung Pangan Nasional!

Khofifah: Jawa Timur Lumbung Pangan Nasional!

JAWA TIMUR
Khofifah Soroti Pembangunan Tanggul untuk Atasi Banjir Lahar Semeru

Khofifah Soroti Pembangunan Tanggul untuk Atasi Banjir Lahar Semeru

JAWA TIMUR
Sekolah Rakyat di Jatim Diserbu Calon Siswa, Khofifah: Alhamdulillah

Sekolah Rakyat di Jatim Diserbu Calon Siswa, Khofifah: Alhamdulillah

JAWA TIMUR

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon