Wall Street Ditutup Melemah, Pasar Tunggu Pertemuan Biden dan Kongres
Rabu, 17 Mei 2023 | 07:15 WIB
New York, Beritasatu.com - Wall Street melemah pada perdagangan Selasa (16/5/2023). Investor memperhatikan pertemuan antara pemimpin kongres dan Presiden Joe Biden mengenai batas utang (debt ceiling) Amerika Serikat.
Indeks Dow Jones Industrial Average ditutup di bawah rata-rata 50 hari pertamakalinya sejak 30 Maret. Indeks 30 saham ini turun 336,46 poin atau 1,01% menjadi 33.012,14. S&P 500 turun 0,64% menjadi 4.109,90. Komposit Nasdaq turun 0,18% menjadi 12.343,05.
Saham Home Depot terkoreksi sebesar 2,15% setelah pengecer tersebut melaporkan pendapatan kuartal yang mengecewakan dan memangkas panduan laba tahun ini karena konsumen menunda proyek perbaikan rumah besar.
Penjualan ritel bulan April lebih lemah dari yang diperkirakan, naik 0,4% bulan lalu. Angka tersebut lebih rendah dari kenaikan 0,8% yang diantisipasi oleh para ekonom yang disurvei oleh Dow Jones.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Seusai Divonis 18 Tahun, Nadiem Makarim Didukung Artis-Influencer




