Tinjau LRT Jabodebek, Jokowi: Semua Nyaman
Kamis, 3 Agustus 2023 | 11:37 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk ketiga kalinya meninjau kesiapan moda transportasi light rail transit atau LRT Jabodebek pada Kamis (3/7/2023) pagi.
Seusai melakukan peninjauan, Jokowi mengaku merasa nyaman menaiki LRT Jabodebek dari Stasiun Harjamukti Depok ke Stasiun Dukuh Atas Jakarta. Ia sempat berhenti untuk menengok kesiapan Stasiun Cawang.
"Tadi kita mencoba dari Harjamukti ke Cawang, terus ini Cawang ke Dukuh Atas. Nanti ada lagi Cawang ke Bekasi, Jatimulya. Saya sudah (merasa, Red) nyaman, saya rasakan semua nyaman," ujar Jokowi kepada wartawan di Stasiun LRT Dukuh Atas, Kamis (3/8/2023).
Jokowi juga memberikan masukan agar terus memerhatikan sistem, keamanan, dan keselamatan selama uji coba LRT Jabodebek.
Jokowi menambahkan, ke depan LRT akan dibuat terintegrasi dengan moda transportasi lainnya.
BACA JUGA
Menguji Kedigdayaan LRT
"Ya, nanti semuanyalah, sekali lagi ini baru pertama kali dibangun LRT. MRT baru pertama kali, kereta cepat baru pertama kali, jangan mengharapkan semuanya (sempurna, Red), enggak-lah. Pasti ada evaluasi, ada koreksi, ada perbaikan," kata Jokowi.
Turut mendampingi Jokowi dalam peninjauan LRT, yakni Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara





