Investor Amati Komentar The Fed, Wall Street Terkoreksi 1 Persen
Jumat, 5 April 2024 | 06:28 WIB
New York, Beritasatu.com - Bursa perdagangan Amerika Serikat (AS) Wall Street tergelincir lebih dari 1% pada Kamis (4/4/2024). Bahkan, S&P 500 mengalami penurunan harian terbesar sejak 13 Februari imbas komentar pejabat The Fed terkait penurunan suku bunga acuan. Selain itu, investor juga bersiap terhadap laporan pekerjaan bulanan AS pada Jumat (5/4/2024).
Melansir Reuters Jumat (5/4/2024), investor juga mengamati komentar Presiden AS Joe Biden yang menyerukan gencatan senjata segera dalam pembicaraan via telepon dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu terkait perang Gaza. Hal ini juga berimbas ke harga minyak yang terkerek karena keterangan geopolitik.
Indeks S&P 500 melemah dipimpin oleh penurunan sektor teknologi sebesar 1,7%. secara keseluruhan S&P 500 berkurang 64,28 poin atau 1,23% menjadi 5.147,2. Dow Jones Industrial Average turun 530,16 poin, atau 1,35%, menjadi 38.596,98. Sedangkan, Nasdaq Composite turun 228,38 poin, atau 1,4%, menjadi 16.049,08.
Di antara komentar para pejabat Fed, Presiden Bank Fed Minneapolis Neel Kashkari mengatakan bahwa pada pertemuan bank sentral AS bulan lalu, ia memperkirakan dua kali penurunan suku bunga tahun ini, tetapi jika inflasi terus terhenti, hal tersebut mungkin tidak diperlukan pada tahun ini.
Sebelumnya pada Kamis, Presiden Fed Richmond Thomas Barkin mengatakan bank sentral AS memiliki waktu untuk menghilangkan masalah inflasi sebelum mulai menurunkan suku bunga.
Pada Rabu, para pejabat Fed termasuk kepala bank sentral AS Jerome Powell tetap berpegang pada strategi penurunan suku bunga yang hati-hati.
“Ini adalah pendekatan yang sangat hati-hati dan terukur,” kata penasihat kekayaan senior dan ahli strategi pasar Murphy & Sylvest di Elmhurst Paul Nolte.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Seusai Divonis 18 Tahun, Nadiem Makarim Didukung Artis-Influencer




