ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Hindari Konflik Tak Meruncing, Kubu Arsjad Rasjid Buka Dialog dengan Anindya Bakrie

Rabu, 18 September 2024 | 10:04 WIB
WP
WP
Penulis: Whisnu Bagus Prasetyo | Editor: WBP
Ketua Umum Kadin periode 2021-2026 Arsjad Rasjid menyampaikan keterangan kepada wartawan terkait Munaslub di Jakarta, Minggu 15 September 2024.
Ketua Umum Kadin periode 2021-2026 Arsjad Rasjid menyampaikan keterangan kepada wartawan terkait Munaslub di Jakarta, Minggu 15 September 2024. (Berita Satu Photo/Joanito De Saojoao.)

Jakarta, Beritasatu.com - Kubu Arsjad Rasjid sebagai ketua umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia periode 2021-2026 membuka kesempatan dialog dengan Anindya Bakrie selaku ketua umum Kadin versi musyawarah nasional luar biasa (munaslub).

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Umum Bidang Hukum dan HAM Kadin Indonesia Dhaniswara Harjono. Menurutnya, sudah sepatutnya pengurus organisasi bersosialisasi, berkomunikasi, dan bersaudara.

"Kalau ruang dialog pada dasarnya kami semua, kita punya organisasi awal. Artinya kita semua sahabat, saudara," katanya dalan konferensi pers di JS Luwansa Jakarta Selatan belum lama ini dilansir Disway, Rabu (18/9/2024).

ADVERTISEMENT

Dia mengatakan ruang dialog terbuka lebar. Sayangnya, saat ini permasalahan sudah ada di depan mata.

Dhaniswara juga mewanti-wanti jangan sampai masalah munaslub pada akhir pekan lalu bergeser lebih lanjut. Apalagi dikatakannya, jika munaslub yang mengangkat Anindya Bakrie sebagai ketua umum ada unsur pidana, maka kesempatan untuk dialog sulit dilakukan.

"Mudah-mudahan tidak bergeser lebih lanjut, semakin runcing, apalagi kalau ada unsur pidananya itu agak sulit," katanya.

Dia mengatakan Dewan Pengurus Kadin mengakui bahwa Anindya Bakrie dan Arsjad Rasjid orang baik. "Harusnya kita di Kadin adalah orang-orang baik yang tentunya taat asas, hukum, dan etika," tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, Kadin Indonesia menggelar musyawarah nasional luar biasa (munaslub) di Hotel St Regis Jakarta pada Sabtu (14/9/2024).

Hasilnya, Anindya Novyan Bakrie terpilih menjadi ketua umum Kadin Indonesia periode 2024-2029.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Rupiah Anjlok Rp 17.500, Kadin Soroti Anomali Ekonomi Indonesia

Rupiah Anjlok Rp 17.500, Kadin Soroti Anomali Ekonomi Indonesia

EKONOMI
Kadin Sebut Program Pemerintah Mulai Tunjukkan Hasil Tahun Ini

Kadin Sebut Program Pemerintah Mulai Tunjukkan Hasil Tahun Ini

EKONOMI
Kadin Siap Dukung Program Prioritas Pemerintah Dorong Ekonomi

Kadin Siap Dukung Program Prioritas Pemerintah Dorong Ekonomi

EKONOMI
Sektor Usaha Ini Tahan Banting di Tengah Tekanan Global Awal 2026

Sektor Usaha Ini Tahan Banting di Tengah Tekanan Global Awal 2026

EKONOMI
Kadin Dorong Kerja Sama Agrikultur dengan Cile

Kadin Dorong Kerja Sama Agrikultur dengan Cile

EKONOMI
BGN Ungkap Alasan TNI-Polri Terlibat MBG hingga Punya 1.000 SPPG

BGN Ungkap Alasan TNI-Polri Terlibat MBG hingga Punya 1.000 SPPG

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon