ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Suku Bunga Acuan Bank Indonesia Tetap 3,5%

Kamis, 23 Juni 2022 | 14:32 WIB
H
FB
Penulis: Herman | Editor: FMB
Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo memaparkan hasil Rapat Dewan Gubernur (RDG) BI, 23 Juni 2022.
Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo memaparkan hasil Rapat Dewan Gubernur (RDG) BI, 23 Juni 2022. (Beritasatu.com/Herman)

Jakarta, Beritasatu.com - Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI) yang digelar pada 22-23 Juni 2022 memutuskan untuk tetap mempertahankan BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRR) sebesar 3,50%. Keputusan ini menandakan bahwa BI menahan suku bunga selama 16 bulan berturut-turut.

Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia memutuskan untuk mempertahankan BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRR) sebesar 3,50%, suku bunga Deposit Facility tetap 2,75%, dan suku bunga Lending Facility tetap sebesar 4,25%," kata Perry Warjiyo dalam pemaparan hasil RDG BI, Kamis (23/4/2022).

Baca Juga: Bank Indonesia Sebut Rupiah Perkasa karena Alasan Ini

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengatakan, keputusan ini sejalan dengan perlunya Bank Indonesia dalam menjaga stabilitas nilai tukar rupiah dan tingkat inflasi, serta upaya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi nasional di tengah naiknya tekanan eksternal.

ADVERTISEMENT

"Serta untuk mendorong pertumbuhan ekonomi, di tengah tingginya tekanan eksternal terkait meningkatnya risiko stagflasi di berbagai negara," kata Perry, Kamis (23/6) dalam pembacaan hasil RDG BI Juni 2022 secara daring.

Bahkan, Perry pun membaca ketidakpastian ekonomi global ini masih akan tinggi ke depannya. Hal ini seiring makin meningkatnya risiko perlambatan pertumbuhan ekonomi dan peningkatan inlfasi global, termasuk sebagai akibat makin luasnya kebijakan proteksionisme terutama pangan yang ditempuh berbagai negara.

Dengan demikian, Perry mengaku BI akan terus mengoptimalkan strategi bauran kebijakan untuk tetap menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan dan mendukung pemulihan ekonomi Indonesia lebih berdaya.

Baca Juga: Suku Bunga the Federal Reserve Naik, Kapan BI Rate Menyusul?



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Rupiah Melemah, Segelintir Orang Diuntungkan tetapi Mayoritas Tertekan

Rupiah Melemah, Segelintir Orang Diuntungkan tetapi Mayoritas Tertekan

EKONOMI
BI dan Pemerintah Diminta Lebih Sinkron Jaga Rupiah

BI dan Pemerintah Diminta Lebih Sinkron Jaga Rupiah

EKONOMI
Uang Palsu Turun Drastis, BI Ungkap Rupiah Makin Sulit Dipalsukan

Uang Palsu Turun Drastis, BI Ungkap Rupiah Makin Sulit Dipalsukan

EKONOMI
BI Klaim Rupiah Kini Semakin Sulit Dipalsukan

BI Klaim Rupiah Kini Semakin Sulit Dipalsukan

EKONOMI
BI–Bareskrim Musnahkan 466.535 Lembar Uang Palsu

BI–Bareskrim Musnahkan 466.535 Lembar Uang Palsu

EKONOMI
Rupiah Rontok ke Rp 17.528 Per Dolar AS, Purbaya Siap Dipanggil DPR RI

Rupiah Rontok ke Rp 17.528 Per Dolar AS, Purbaya Siap Dipanggil DPR RI

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon