Verrell Bramasta Dijuluki Messi Politik oleh Netizen
Rabu, 14 Mei 2025 | 12:17 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Nama Verrell Bramasta, anggota Komisi X DPR dari Fraksi PAN, kembali mencuri perhatian publik setelah menyuarakan kritik terhadap rencana kebijakan pengiriman anak-anak yang dianggap “nakal” ke barak militer. Ia pun dijuluki “Messi Politik”.
Sebagai politisi muda, Verrell menekankan pentingnya pendekatan humanis dalam menangani persoalan anak. Ia mengingatkan bahwa masa depan anak-anak harus dilindungi, bukan dibentuk melalui pendekatan koersif.
“Kalau tidak mau dikritik, merasa selalu paling benar, tidak usah jadi pejabat,” tegas Verrell.
Ia menambahkan, kritik adalah bagian dari demokrasi, dan setiap pejabat publik seharusnya bersikap terbuka terhadap masukan demi perbaikan kebijakan, terutama di sektor pendidikan.
Pernyataan ini muncul seiring dengan wacana kebijakan kontroversial yang tengah berkembang di Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Verrell menegaskan bahwa dirinya hanya menyampaikan aspirasi masyarakat, bukan menyerang individu atau pihak tertentu.
Respons publik pun luar biasa. Banyak netizen menjuluki Verrell sebagai “Messi Politik”, karena dianggap gesit, cerdas, dan memiliki visi politik yang jelas. Gaya komunikasinya yang lugas, santun, dan kritis disebut mencerminkan politisi yang otentik dan dekat dengan generasi muda.
“Sebagai politisi, penting bagi saya untuk menyampaikan aspirasi rakyat dengan cara yang baik, lugas, dan bertanggung jawab. Saya ingin menjadi suara bagi mereka yang belum terwakili,” ujar Verrell.
Meski dikenal sebagai artis, Verrell kini mulai mendapat pengakuan atas komitmennya di dunia politik. Ia kerap dihadapkan pada stigma politisi instan, tetapi kemampuannya dalam komunikasi publik dan kepekaannya terhadap isu-isu sosial membantah anggapan tersebut.
“Bagi saya, bukan soal senioritas, tetapi integritas, keberanian bersuara, dan kejelasan sikap. Ini soal kontribusi nyata bagi bangsa dan negara,” tutup Verrell Bramasta yang dijuluki “Messi Politik”.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Skuad Timnas AS pada Piala Dunia 2026 Akan Diumumkan 26 Mei




