Intip Bisnis Buket Bunga dengan Orderan hingga Arab Saudi
Rabu, 8 November 2023 | 21:48 WIB
Bogor, Beritasatu.com - Bisnis buket semakin menarik perhatian berbagai kalangan, termasuk di Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tidak main-main, bisnis ini mampu menghasilkan omzet hingga mencapai Rp 20 juta per bulan dan pernah menerima pesanan dari Saudi Arabia.
Tidak sekadar rangkaian bunga, uang dan makanan juga dapat dijadikan buket yang indah dan elegan dengan harga yang terjangkau.
Peluang bisnis buket ini menarik perhatian Ismiati, seorang warga Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Dimulai dari rasa cintanya terhadap bunga, ia berhasil mengubahnya menjadi sumber penghasilan. Delapan tahun yang lalu, setelah mengundurkan diri dari pekerjaannya di perusahaan swasta, Ismiati memulai bisnisnya melalui media sosial.
Ibu satu anak ini menjelaskan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat buket, termasuk styrofoam, kertas celophane bunga artifisial, isolasi, dan pita. Satu per satu bunga disusun dengan hati, kertas ditempatkan bersama, dan diakhiri dengan hiasan pita. Hasilnya adalah sebuah buket yang indah dan elegan dengan harga terjangkau, dijual seharga Rp 60 ribu.
"Awalnya, saya dan anak saya sangat menyukai bunga dan merangkainya. Di sini sulit menemukan toko bunga, sehingga kami memutuskan untuk membuat sendiri. Ternyata banyak yang menyukainya hingga akhirnya kami memulai bisnis ini," kata Ismiati kepada Beritasatu.com, Rabu (8/11/2023).
Bahkan, Ia pernah menerima pesanan dari Arab Saudi untuk anaknya yang tinggal di Cileungsi. Sekarang, omzetnya mencapai sekitar 15 hingga 20 juta.
Harga jual buket bervariasi tergantung jenis buket, baik itu snack maupun bunga yang ditawarkan. Buket dengan satu bunga dapat dibeli seharga Rp 15.000. Sementara buket dengan bunga tiruan dijual seharga Rp 55.000 hingga Rp 700.000, tergantung pada ukuran dan jumlah bunga yang dipilih.
Ketika mendapat banyak pesanan, Ismiati mampu menghasilkan omzet antara Rp 15 juta hingga Rp 20 juta per bulan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Skuad Timnas AS pada Piala Dunia 2026 Akan Diumumkan 26 Mei




