Longsor Bikin Akses BanjarnegaraDieng Lumpuh Total
Minggu, 8 Maret 2026 | 13:00 WIBAkses jalan utama dari Banjarnegara menuju kawasan wisata Dieng dilaporkan putus total setelah longsor menerjang Desa Ratamba. Bencana tersebut terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Banjarnegara dalam beberapa hari terakhir, sehingga menyebabkan Kali Ireng meluap dan menggerus badan jalan di lokasi kejadian.
Akibat derasnya arus sungai, badan jalan sepanjang sekitar 50 meter ambrol dan tidak dapat dilalui kendaraan. Kondisi ini membuat jalur penghubung BanjarnegaraDieng terputus, sehingga akses masyarakat dan wisatawan menuju kawasan wisata Dieng untuk sementara terganggu.
#Banjarnegara #Dieng #Longsor #LongsorBanjarnegara #JalanPutus #AksesDieng #KaliIreng #HujanDeras #WisataDieng #Beritasatu #SaatnyaMajuBersama
Pastikan kamu subscribe dan aktifkan juga tombol lonceng untuk mendapatkan notifikasi video terbaru dari BeritaSatu.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kunjungi juga social media channel kami :
Official Website: https://www.beritasatu.com
Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029Vb2lVmJJJhzSSEkLN30K
Twitter : https://twitter.com/Beritasatu
Facebook : https://www.facebook.com/beritasatu/
Instagram : https://www.instagram.com/beritasatu/
Tiktok : https://www.tiktok.com/@beritasatuofficial
__________________________________________________________________________________
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Perbaiki Tanggul Irigasi Makam, Warga Palopo Temukan Granat Nanas
3
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Tiba di Cimahi, Jenazah Mayor Zulmi Disambut Lantunan Doa




