PBNU: Pelaporan Lukman Edy ke Bareskrim Gambarkan Keputusasaan PKB
Rabu, 7 Agustus 2024 | 05:54 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Saifullah Yusuf menanggapi laporan terhadap mantan Sekjen PKB Lukman Edy usai dipanggil tim pansus PBNU. Pria yang akrab disapa Gus Ipul itu mengatakan Lukman Edy telah melapor ke PBNU terkait laporan tersebut dan menyatakan kesiapannya untuk menghadapi proses hukum yang ada.
"Kita menganggap pelaporan-pelaporan seperti itu sesungguhnya menggambarkan keputusasaan," kata Gus Ipul di Jakarta, Selasa (6/8/2024).
Gus Ipul juga menegaskan PBNU telah mengantisipasi kemungkinan Ketua Umum PBNU, Yahya Cholil Staquf, turut dilaporkan ke polisi oleh pengurus PKB.
"Kami siap menghadapi jika saya dan Ketua Umum Gus Yahya dilaporkan. Kami berharap proses ini dapat segera dilakukan sehingga kami dapat mengetahui detail laporan yang dimaksud," kata Gus Ipul.
Menurutnya, tindakan yang diambil oleh PBNU saat ini merupakan keputusan organisasi yang dapat dipertanggungjawabkan.
"Yang penting untuk disampaikan adalah bahwa apa yang dilakukan hari ini merupakan bagian dari keputusan PBNU, bukan pendapat pribadi. Ini adalah keputusan yang diambil melalui permusyawaratan di lingkungan PBNU. Kami ingin semua pihak mengikuti proses ini dengan baik. Setiap narasumber yang diundang, seperti Lukman Edy, telah menyatakan kesiapan untuk bertanggung jawab dan menghadapi semua proses ini," ujarnya.
Sebelumnya, pada Senin (5/8/2024), DPP PKB telah melaporkan mantan Sekjen PKB Lukman Edy ke Bareskrim Polri atas dugaan pencemaran nama baik terkait pernyataannya mengenai kepemimpinan Cak Imin saat menjabat sebagai sekjen. Laporan tersebut tercatat dengan nomor LP/B/262/VIII/2024/Bareskrim Polri.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Seusai Divonis 18 Tahun, Nadiem Makarim Didukung Artis-Influencer




