Kader PSI Diperiksa Lagi Terkait Ijazah Jokowi, Bawa 2 Flashdisk
Rabu, 28 Mei 2025 | 14:29 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dian Sandi kembali diperiksa kedua kalinya mengenai tuduhan ijazah palsu yang sebelumnya dilaporkan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Adapun pada pemeriksaan kali ini Dian membawa bukti tambahan, salah satunya dua buah flashdisk.
"Kenapa saya hadir? karena ada ada dua alasan ya. Pertama menambahkan bukti-bukti kemarin dan kedua pemeriksaan pengembangan," kata Dian kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Rabu (28/5/2025).
Dikatakan Dian, isi flashdisk tersebut yaitu video, foto, tangkapan layar, dan lain sebagainya. Kendati demikian Dian tidak memerinci isi dari bukti tambahan tersebut.
"Nantilah, karena saya juga karena ini jaga-jaga. Apakah yang dimaksud dan dikembangkan waktu saya tampil bersama Pak Rismon. Kan ada saya tampil sama Pak Rismon, Pak Roy Suryo," ucapnya.
Sebelumnya, Dian Sandi mengunggah foto ijazah Jokowi melalui akun X miliknya pada 1 April 2025 lalu. Selain itu, ia juga dilaporkan ke Bareskrim Polri terkait tuduhan menyebarkan dokumen tanpa izin pemiliknya.
Sementara itu, Jokowi resmi melapor sejumlah pihak ke Polda Metro Jaya terkait tuduhan ijazah palsu. Jokowi kesal karena polemik ijazah terus muncul sejak dirinya menjabat sebagai presiden hingga purna tugas.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Skuad Timnas AS pada Piala Dunia 2026 Akan Diumumkan 26 Mei




