Megawati: Jokowi Dikocok Ingin 3 Periode, yang Ngomong itu yang Ingin 3 Periode
Rabu, 24 Maret 2021 | 21:20 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri menyinggung isu yang sebelumnya bergulir soal rezim Joko Widodo (Jokowi) ingin mengamendemen UUD 1945 untuk mengubah jabatan presiden tiga periode.
Megawati menyebut, orang yang menggulirkan isu tersebut lah sebetulnya yang menginginkan bisa berkuasa hingga tiga periode di masa mendatangato di peluncuran buku soal dirinya berjudul: "Merawat Pertiwi, Jalan Megawati Soekarnoputri Melestarikan Alam," secara virtual, Rabu (24/3/2021)
Megawati mengatakan, ada sebagian orang yang sengaja menciptakan isu bahwa Jokowi ingin menjabat presiden tiga periode.
"Hari ini Pak Jokowi dikocok berkeinginan 3 periode. Orang yang ngomong itu yang ingin sebetulnya suatu hari tiga periode," kata Megawati
Baca Juga: Wacana Jabatan Presiden 3 Periode KSP: Amien Rais Sedang Bermimpi di Siang Bolong
Padahal, kata dia, aturan main soal jabatan Presiden sudah diatur di UUD 1945. Aturan ini pun tidak bisa sembarang diubah.
"Aturan mainnya sudah ada, memang Presiden bisa terus mengubah keputusan secara konstitusi? Kan tidak," kata Megawati.
"Di sini saya blend masalah tanaman, ilmu pengetahuan, politik. Ini bagian dari menceramahi kalian. Jangan asal duduk saja," lanjut Megawati.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Skuad Timnas AS pada Piala Dunia 2026 Akan Diumumkan 26 Mei




