Jurnalis Papua, Victor Mambor Diteror Aksi Ledakan Bom

Senin, 23 Januari 2023 | 20:46 WIB
MT
FS
Penulis: Meirto Tangkepayang | Editor: FFS
Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ledakan bom di dekat rumah jurnalis Victor Mambor di Kota Jayapura, Papua, Senin, 23 Januari 2023. 
Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ledakan bom di dekat rumah jurnalis Victor Mambor di Kota Jayapura, Papua, Senin, 23 Januari 2023.  (Beritasatu.com/ Meirto Tangkepayung/Meirto Tangkepayung)

Teror ini bukan yang pertama kali dialami Victor yang merupakan peraih Udin Award 2022. Sebelumnya, Victor pernah diteror pada 21 April 2021 lalu. Saat itu, mobil Isuzu D-Max (Double Cabin) milik Victor yang diparkir di tepi jalan di samping rumahnya dirusak orang tak dikenal.

Kasus tersebut sudah dilaporkan ke Polresta Jayapura Kota, namun pelakunya belum terungkap hingga kini. Diduga aksi teror yang dialami Victor terkait produk jurnalistik yang dihasilkan media Jubi. Victor merupakan pemimpin umum perusahaan media tersebut.

Ketua AJI Jayapura, Lucky Ireeuw menyatakan pihaknya mengecam keras aksi teror bom terhadap Victor Mambor. Teror ini merupakan upaya intimidasi yang mengancam kebebasan pers di Papua. Selain itu, AJI Jayapura meminta Polda Papua dan Polresta Jayapura Kota mengusut tuntas pelaku dan motif di balik aksi teror bom yang menimpa Victor Mambor.

"AJI Jayapura mengajak seluruh jurnalis di tanah Papua agar tidak pantang mundur menyuarakan kebenaran di tengah berbagai rintangan. Fiat justitia ruat caelum, yang berarti hendaklah keadilan ditegakkan walaupun langit akan runtuh," tegasnya.

Lucky menyatakan telah berkomunikasi dengan Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol Victor Mackbon untuk mengungkap pelaku teror ini. Kepada AJI Jayapura, Victor Mackbon menyatakan akan menyelidiki pelaku yang terlibat dalam aksi intimidasi terhadap Victor Mambor selaku jurnalis di Papua.

"Upaya penegakan hukum dalam kasus teror bom di rumah Victor Mambor menjadi atensi kami. Kami telah melaksanakan olah TKP dan akan menyelidiki kasus ini," kata Victor Mackbon.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon