Menteri Basuki: Jalan Terputus di Banjarnegara Dapat Dilalui dalam 5 Hari

Senin, 15 Desember 2014 | 15:49 WIB
NL
B
Penulis: Novy Lumanauw | Editor: B1
Warga bersama anggota TNI dan relawan mencari korban tertimbun tanah longsor di Dusun Jemblung, Desa Sampang, Karangkobar, Banjarnegara, Jawa Tengah, Sabtu (13/12).
Warga bersama anggota TNI dan relawan mencari korban tertimbun tanah longsor di Dusun Jemblung, Desa Sampang, Karangkobar, Banjarnegara, Jawa Tengah, Sabtu (13/12). (Antara/Anis Efizudin)

Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum (PU) dan Perumahan Rakyat (Pera) Basuki Hadimuljono menargetkan dalam waktu lima hari jalur nasional ataupun antarkota yang terputus akibat bencana longsor di Dusun Jemblung, Desa Sampang, Kecamatan Karangkobar, Banjarnegara pada Jumat (12/12).

"Tunggu lima hari, saya rasa baru bisa (dilewati). Tetapi, yang penting bukan masalah jalurnya, tetapi soal itu sambil masuk kan bisa eskavator itu," kata Basuki saat ditemui di kantor Wakil Presiden (Wapres), Jakarta, Senin (15/13).

Seperti diketahui, bencana tanah longsor di Banjarnegara sempat memutus akses jalan nasional maupun antarkabupaten.

Bencana yang terjadi pada Jumat (12/12) tersebut, memutus jalur nasional, yaitu Purwokerto-Semarang tepatnya di Desa Tunggoro, Kecamatan Sigaluh, Banjarnegara. Selain itu, juga memutus Jalur utama penghubung antarkota di Provinsi Jawa Tengah karena tertimbun longsor.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon