Langkah Liverpool Tertahan Bolton

Minggu, 25 Januari 2015 | 02:27 WIB
YD
YD
Penulis: Yudo Dahono | Editor: YUD
Ekspresi manajer Liverpool Brendan Rodgers.
Ekspresi manajer Liverpool Brendan Rodgers. (BBC)

Liverpool - Kompetisi Piala FA 2014/15 telah memasuki Babak Keempat, Sabtu (24/1). Liverpool menjamu tim Championship Bolton Wanderers di Stadion Anfield.

Pada pertandingan Babak Keempat yang sudah digelar sebelumnya, lima klub Premier League harus tersisih usai kalah dari lawan-lawannya.

Menjamu Bolton, Liverpool menurunkan formasi 3-4-2-1 dengan memasang Raheem Sterling sebagai ujung tombak tunggal. Sebaliknya Bolton memasang formasi 3-5-1-1 dan menurunkan mantan striker Liverpool Emile Heskey sebagai striker andalan dengan sokongan Eidur Gudjohnsen di belakangnya.

Hingga menit ke-10 belum ada peluang berarti yang diperoleh kedua klub.

Pada menit ke-12 Liverpool mendapatkan peluang lewat tembakan kaki kiri Adam Lallana. Sayangnya tembakan Lallana masih bisa diblok kiper Adam Bogdan.

Pada menit ke-18, The Reds kembali memperoleh peluang kali ini lewat tembakan kaki kanan Philippe Coutinho yang masih mampu diselamatkan Bogdan.

Memasuki menit ke-26 peluang dari Bolton masih terlalu tinggi dari gawang Liverpool yang dikawal Simon Mignolet.

The Reds mendapatkan peluang emas pada menit ke-31, sayangnya tembakan Sterling masih bisa diblok kiper Bogdan.

Pada menit ke-35 tembakan kaki kiri Glen Johnson masih mampu diselamatkan Bogdan.

Hingga 45 menit pertama berakhir, tak ada gol yang tercipta. Skor imbang tanpa gol menjadi hasil di babak pertama.

Memasuki babak kedua, The Reds langsung tampil menekan. Pada menit ke-46, The Reds mendapatkan peluang lewat Sterling, sayangnya tembakan Sterling masih bisa digagalkan kiper Bogdan.

Pada menit ke-52 peluang Bolton lewat tendangan bebas Gudjohnsen masih terlalu tinggi diatas mistar gawang Mignolet.

Hingga menit ke-73, Liverpool telah mendapatkan 17 peluang dimana tujuh diantaranya mengarah tepat ke gawang. Sayangnya peluang demi peluang itu masih gagal dikonversi menjadi gol.

Memasuki menit ke-86, tendangan kaki kanan Lazar Markovic masih bisa diblok.

Pada menit ke-87 peluang dari Lallana masih terlalu tinggi dari mistar Bolton.

Kegagalan Liverpool menjebol gawang Bolton juga tak lepas dari gemilangnya performa kiper Bogdan serta disiplinnya para pemain The Wanderers.

Memasuki masa injury time para pemain Liverpool terus mencoba menjebol gawang Bolton. Sayangnya peluang yang didapatkan Fabio Borini dan Jordan Henderson masih gagal menggetarkan gawang The Wanderers.

Hingga babak kedua berakhir skor tetap imbang 0-0. Hasil ini membuat Liverpool harus memainkan partai ulangan (replay) melawan Bolton di Stadion Macron. Kendati hanya bermain imbang, Liverpool pantas bersyukur karena pada pertandingan sebelumnya lima tim Premier League harus tumbang di Babak Keempat Piala FA dari tim yang berada di divisi lebih rendah.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon