Djokovic, Dibaba, dan Timnas Jerman Raih Laureus Awards

Rabu, 15 April 2015 | 22:07 WIB
YS
B
Penulis: Yuliantino Situmorang | Editor: B1
Petenis Serbia Novak Djokovic
Petenis Serbia Novak Djokovic (AFP Photo / Mal Fairclough)

Shanghai – Petenis juara Wimbledon Novak Djokovic terpilih sebagai olahragawan terbaik dan meraih Laureus Sports Awards, Rabu (15/4). Selain Djokovic, Tim Piala Dunia Jerman juga meraih penghargaan serupa untuk kategori tim terbaik.

Djokovic mengalahkan Roger Federer di pertandingan final untuk memenangkan gelar Grand Slam ketujuhnya di Wimbledon, Juli 2014 lalu, ia menggeser Rafael Nadal sebagai petenis nomor satu dunia.

Sementara itu, Timnas Jerman mengalahkan tuan rumah Brasil 7-1 di semifinal Piala Dunia 2014. Setelah itu, Mario Goetze mencetak gol pada pertandingan final untuk mengalahkan Argentina 1-0 dan membawa jerman meraih gelar keempat Piala Dunia, yang pertama dalam 24 tahun.

Sedangkan untuk olahragawan putri terbaik diraih Genzebe Dibaba. Pelari asal Ethiopia itu berhasil memecahkan tiga rekor dunia dalam berbagai aktivitas dalam waktu hanya dua pekan. Dia mencetak rekor lari dalam ruangan sejauh 1.500 meter dan 3.000 meter, serta mencetak rekor perlombaan lari dua mil pada Februari lalu.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon