Polisi Gelar Pra-Rekonstruksi Penembakan Dua Prajurit TNI

Minggu, 22 April 2012 | 17:54 WIB
BH
FH
Ilustrasi geng motor
Ilustrasi geng motor (Antara)
Polisi sudah berkoordinasi dengan TNI termasuk meminta visum korban. 

Sudah sepekan berlalu, penyidik masih mendalami kasus penembakan dua  Anggota TNI, Kelasi Sugeng Riyadi dan Prada Akbar Fidi Aldian. Pra-rekonstruksi segera digelar  untuk mengetahui posisi penembak dan korban.
 
"Penembak dari mobil (Toyota) Yaris, masih kami dalami. Sekarang, kami  perlu keterangan dari korban penembakan yang sementara ini  masih sakit," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya,  Komisaris Besar Polisi Rikwanto, di Mapolda Metro Jaya, hari ini.
 
Sejauh ini, kata Rikwanto, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak TNI  untuk meminta visum korban dan bakal melakukan pra-rekontruksi di  tempat kejadian perkara (TKP).
 
"Kami sudah koordinasi dengan pihak TNI, termasuk meminta visum korban.  Olah TKP sudah dilakukan. Kami juga adakan pra-rekonstruksi untuk  mengetahui di mana posisi penembak dan korban. Waktunya sedang  ditentukan," katanya.
 
Rikwanto menambahkan, penyidik mengumpulkan bukti-bukti dan meminta keterangan saksi di TKP guna mengungkap kasus.
 
"Saksi dan bukti di TKP juga akan kami dalami. Kami mintai keterangan  kepada saksi, kendaraan tersebut berada di mana sehingga terjadi  penembakan dan pergi ke mana," pungkasnya.
 
Sebelumnya diketahui, Anggota Lembaga Farmasi TNI AL (Lafial), Klasi  Sugeng Riyadi dan Anggota Yonif Linud 503 Kostrad, Prada Akbar Fidi  Aldian, ditembak orang tak dikenal menggunakan mobil Toyota Yaris  berwarna putih, di Jalan Pramuka Raya. Usai menembak, pelaku melarikan  diri ke arah Rawa Sari, Jakarta.
 
Sugeng, mengalami luka tembak di telinga kanan dan Akbar di dada kanan atas. Mereka menjalani perawatan  intensif di RSPAD Jakarta. Kasus penembakan ini ditangani oleh Polres Jakarta Pusat di bawah monitor Kodim 0501 Jakarta Pusat.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon