Jepang Dinilai Sulit Lolos ke Babak 16 Besar

Senin, 18 Juni 2018 | 17:52 WIB
FH
FH
Penulis: Feriawan Hidayat | Editor: FER
Timnas Jepang.
Timnas Jepang. (Fifa.com)

Saransk - Timnas Jepang akan menghadapi Kolombia dalam laga pertama di Grup H Piala Dunia 2018, di Mordovia Arena, Saransk, Rusia, Selasa (19/6).

Menjelang pertandingan tersebut, mantan pelatih Samurai Blue, Philippe Troussier, menyatakan, peluang Jepang untuk lolos dari penyisihan grup terbilang berat. Terlebih, Jepang telah memecat pelatih Vahid Halilhodzic.

Federasi Sepakbola Jepang (JFA) kemudian menunjuk Kepala Komite Teknik JFA, Akira Nishino, sebagai pengganti. Alasan pemecatan Halilhodzic disebutkan karena dirinya tidak akur dengan sebagian besar pemain.

"Walaupun mereka dilatih oleh Mourinho ataupun Arsene Wenger, sangat sulit bagi Jepang untuk lolos ke babak 16 besar," kata Troussier, dilansir dari laman AFP, Senin (18/6).

Pria asal Prancis yang pernah membawa Jepang lolos ke babak 16 besar di Piala Dunia 2002 ini menambahkan, Samurai Biru akan bersaing dengan Senegal, Polandia, dan Kolombia, yang dinilainya lebih layak untuk lolos ke babak selanjutnya.

"Intinya, sangat sulit bagi mereka bersaing dengan negara lainnya. Besar kemungkinan, mereka akan tersingkir lebih awal di Piala Dunia kali ini," kata Troussier.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon