Galang Donasi, 1.152 Peserta Ikuti Rise and Run-5K Run for Education
Sabtu, 23 April 2022 | 13:04 WIB
Sport Advisor YPPH dan UPH, Stephen L Metcalfe menyatakan bahwa latar belakang kegiatan ini adalah sebagai refleksi untuk mengingat pengorbanan Tuhan Yesus yang turun ke dunia sebagai manusia dan mampu menghadapi setiap tantangan tanpa mencari cara mudah.
"Dalam acara ini, kami ingin memberikan tantangan lari sejauh 5 km pada semua peserta, dimana ketika mereka berani memulai tantangan ini, maka mereka juga harus bisa menyelesaikannya hingga mencapai garis finish," katanya di Kampus UPH Tangerang, Sabtu (23/4/2022).
"Meskipun akan terasa sakit, lelah, dan ingin berhenti, tapi kita harus melewati setiap langkah serta menyelesaikan apa yang sudah dimulai. Hal ini menjadi cara untuk menantang fisik yang akhirnya menjadikan pikiran kita berkembang," tambah pria yang akrab disapa coachMet.
Head of Marketing SDH-SLH merangkap panitia inti acara, Fickle Firland, mengatakan bahwa visi yang dijelaskan oleh Coach Met ini diselenggarakan melalui kegiatan "Rise and Run" yang bertepatan dengan hari raya Paskah.
Kegiatan ini dilakukan di kawasan Lippo Village, dengan garis start dan finish di lapangan sepak bola UPH, dan berlangsung mulai pukul 06.00 hingga 09.00 WIB. Semua kegiatan sudah diatur sedemikian rupa dan bukan sekedar hiburan semata, tetapi bagaimana YPPH menumbuhkan benih kepedulian agar dapat membawa berkat bagi orang-orang yang membutuhkan.
"Kami juga telah didukung oleh para mitra perusahaan yang turut berdonasi lewat kegiatan sponsorship, salah satunya adalah PT Matahari Department Store Tbk. Selain itu, kami juga membuka booth bazaar selama satu hari, dan seluruh pendapatan yang diperoleh melalui bazaar akan didonasikan kepada SLH," ungkap Fickle.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




