SMRC: 41% Pemilih Nasdem di 2019 Sumbangkan Suara ke Ganjar
Sabtu, 18 Juni 2022 | 14:56 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Sebanyak 41% pemilih Partai Nasdem pada Pemilu 2019 akan memberikan suaranya ke Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. 415 suara dari pemilih Nasdem itu akan memilih Ganjar apabila pemilihan presiden (pilpres) diadakan saat ini. Demikian temuan Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC) dari hasil survei yang dilakukan pada 10-17 Mei 2022.
"Pemilih Nasdem 2019 yang akan memilih Ganjar kalau kita lakukan pemilihan umum pada 2022 bulan Mei yang lalu itu ada 41% pemilih Nasdem akan memilih Ganjar Pranowo," kata pendiri SMRC Saiful Mujani dalam acara Bedah Politik bertajuk Capres Pilihan Pemilih Nasdem: Anies atau Ganjar," disiarkan di akun Youtube SMRC TV, Sabtu (18/6/2022).
Selain itu, ada 31% pemilih Nasdem yang akan memberikan suaranya ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan 12% pemilih Nasdem yang memberikan suara ke Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto jika pilpres dilaksanakan saat survei dilakukan. Terkait temuan tersebut, Saiful mengungkapkan adanya suatu konsistensi.
Baca Juga: Soal Capres, Nasdem Bakal Hubungi Anies, Andika, dan Ganjar
"Artinya cukup koheren, cukup konsisten antara opini yang dibangun di elite Nasdem, mungkin elite Nasdem juga menyerap ya, mungkin mereka juga melihat dari hasil survei opini publik kan cukup banyak berbagai lembaga merilis. Kan tinggal menggunakan informasi dari survei itu mereka menyerap itu akhirnya Nasdem mendengarkan apa kata pemilih mereka sendiri," tutur Saiful.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Seusai Divonis 18 Tahun, Nadiem Makarim Didukung Artis-Influencer




