GIIAS 2017 Sambangi Empat Kota Besar

Kamis, 16 Maret 2017 | 21:45 WIB
HK
B
Penulis: Harso Kurniawan | Editor: B1
Suasana pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, Banten, 11 Agustus 2016.
Suasana pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, Banten, 11 Agustus 2016. (BeritaSatu Photo/Ruht Semiono)

Jakarta - Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) akan kembali menghadirkan pameran otomotif berskala internasional, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 pada tanggal 10-20 Agustus 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang. Gaikindo juga akan menghadirkan rangkaian GIIAS di empat kota besar di Indonesia, yakni Makassar, Surabaya, Samarinda, dan Medan.

"Sejak awal Gaikindo berkomitmen untuk memberikan kontribusi terhadap perkembangan industri otomotif Indonesia. Salah satu langkah yang kami ambil adalah terus memastikan bahwa sejumlah kota besar dengan potensi pasar otomotif yang tinggi dapat memiliki kemudahan dalam mengakses kebutuhan otomotif mereka," kata Ketua Umum Gaikindo Yohannes Nangoi dalam keterangan resmi, Kamis (16/3).

Yohanes mengatakan, pihaknya menambahkan dua kota baru dalam rangkaian penyelenggaraan GIIAS tahun ini, yang sebelumnya berlangsung di Makassar dan Surabaya. Penambahan kota Samarinda dan Medan ke dalam rangkaian penyelenggaraan GIIAS bukan tanpa alasan.

"Hal ini selaras dengan tema yang diusung GIIAS tahun ini serta tujuan Gaikindo dalam mengajak para pelaku industri otomotif Tanah Air agar menyiapkan diri dan terus tumbuh seirama dengan perkembangan yang terjadi di dunia otomotif," ujar dia.

Rangkaian GIIAS di daerah akan dimulai dari Kota Makassar yang akan diselenggarakan pada tanggal 10–14 Mei 2017, dilanjutkan dengan kota Jakarta (10–20 Agustus 2017), Surabaya (20–24 September 2017, Samarinda (25–29 Oktober 2017) dan ditutup dengan Medan pada 22 – 26 November 2017.

Ketua Penyelenggaraan Pameran GIIAS 2017 Rizwan Alamsjah menjelaskan, sebagai pameran otomotif Internasional, hadirnya rangkaian GIIAS 2017 di daerah menjadi kesempatan bagi APM serta para peserta pameran lainnya untuk bertemu dan berinteraksi dengan pelaku industri, pemerintah dan masyarakat lokal.

"GIIAS ditargetkan menjadi sebuah pameran otomotif berskala internasional yang dapat memberikan gambaran dan informasi kepada pasar lokal mengenai perkembangan terkini dari industri otomotif global serta pelaku industri otomotif Tanah Air mengikuti tren otomotif dunia," ujar dia.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

GIICOMVEC 2026 Digelar, GAIKINDO Bidik Lonjakan Ekspor

GIICOMVEC 2026 Digelar, GAIKINDO Bidik Lonjakan Ekspor

OTOTEKNO
Vakum 6 Tahun, Pameran Otomotif GIIAS Kembali Dihelat di Makassar

Vakum 6 Tahun, Pameran Otomotif GIIAS Kembali Dihelat di Makassar

OTOTEKNO
Harga Jual Lebih Baik, ICE dan HEV Masih Jadi Pilihan di Tengah Gempuran EV

Harga Jual Lebih Baik, ICE dan HEV Masih Jadi Pilihan di Tengah Gempuran EV

EKONOMI
GIIAS 2025 Catat 38.000 Penjualan, Mobil Murah Tekan Nilai Transaksi

GIIAS 2025 Catat 38.000 Penjualan, Mobil Murah Tekan Nilai Transaksi

OTOTEKNO
OLXmobbi Hadirkan Perpisahan 'Tanpa Luka' dengan Mobil Lama

OLXmobbi Hadirkan Perpisahan 'Tanpa Luka' dengan Mobil Lama

OTOTEKNO
Survei GWM: Konsumen RI Masih Eksplorasi Ragam Teknologi Mobil

Survei GWM: Konsumen RI Masih Eksplorasi Ragam Teknologi Mobil

OTOTEKNO

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon