BWF World Tour Finals 2024: Terhenti pada Semifinal, Fajar/Rian Mengaku Sudah Maksimal
Sabtu, 14 Desember 2024 | 20:27 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengaku sudah berusaha maksimal pada semifinal BWF World Tour Final 2024, tetapi tumbang oleh wakil Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin, Sabtu (14/12/2024).
Bermain di Hangzhou, ganda peringkat keempat dunia itu tumbang di tangan Goh/Izzuddin dengan skor 21-17, 16-21, dan 27-25. Mereka gagal merebut tiket final setelah berjuang selama 1 jam dan 21 menit.
Fajar Alfian mengaku dia dan Rian sudah berjuang maksimal. Pada gim terakhir bahkan terjadi setting hingga enam kali.
“Pertandingan berjalan sangat seru terutama pada gim penentuan. Sayang memang hasilnya belum seperti yang kita semua inginkan, tetapi kami sudah berjuang maksimal," kata Fajar.
BACA JUGA
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2024, Minus Marselino Ferdinan
"Kami sudah terus unggul pada gim ketiga, tetapi kami tidak bisa mengubahnya menjadi kemenangan,” Fajar menambahkan.
Fajar berterima kasih kepada tim pendukung, fisioterapis, dan tim massage yang sudah merawatnya dua hari belakangan. Mereka telah berusaha maksimal agar dirinya bisa bermain hari ini setelah terkena cedera pergelangan kaki.
“Ini di luar ekspektasi saya juga akhirnya bisa bertanding. Di luar itu, saya memang mau mencoba selagi masih bisa. Alhamdulillah tadi diberikan kelancaran,” paparnya.
BACA JUGA
Piala AFF 2024, Vietnam Antisipasi Senjata Timnas Indonesia lewat Lemparan Panjang Pratama Arhan
Fajar mengakui 2024 bukan tahun terbaik mereka, tetapi bersyukur bisa kembali ke semifinal World Tour Finals, bisa mendapat dua gelar juga sepanjang tahun, All England dan Kumamoto Japan Masters. Pada akhir tahun, kami juga di akhir tahun bisa ada di peringkat empat dunia," tuturnya seusai partai semifinal BWF World Tour Finals 2024.
Pemain berusia 29 tahun ini berharap tahun depan dia dan Rian bisa lebih konsisten, lebih baik, dan dijauhkan dari cedera.
Sementara Rian mengakui saat adu setting pada gim ketiga lawan memang lebih percaya diri dan lebih yakin. “Walaupun tertinggal terus mereka tetap tidak lengah dan selalu bisa menyamakan poin. Ketika berbalik, mereka malah berhasil dapat poin kemenangan,” tuturnya mengomentari kekalahan pada semifinal BWF World Tour Finals 2024.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Rusia Buka Peluang Kerja Sama Antariksa dengan ASEAN
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
TNI Gelar Gladi Resik Sambut Jenazah Mayor Zulmi di Rumah Duka




