ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Borussia Monchengladbach Tunjuk Daniel Farke Jadi Pelatih

Minggu, 5 Juni 2022 | 16:54 WIB
IC
IC
Penulis: Iman Rahman Cahyadi | Editor: CAH
Borussia Monchengladbach mengumumkan penunjukan Daniel Farke sebagai pelatih baru.
Borussia Monchengladbach mengumumkan penunjukan Daniel Farke sebagai pelatih baru. (istimewa)

Monchgladbach, Beritasatu.com - Borussia Monchengladbach mengumumkan penunjukan Daniel Farke sebagai pelatih baru. Farke diikat Borussia Monchengladbach dengan kontrak hingga 2025.

Pelatih berusia 45 tahun ini mengambil peran pelatih kepala pertamanya di Bundesliga setelah sebelumnya melatih di SV Lippstadt dan Borussia Dortmund II.

Baca Juga: Imbangi Italia 1-1, Jerman Tak Terkalahkan di Bawah Flick

Dia sempat menangani Norwich pada tahun 2017 dan membantu mengantarkan tim meraih promosi ke Liga Premier dua kali di Carrow Road sebelum dipecat pada bulan November.

ADVERTISEMENT

Farke sempat ditunjuk sebagai pelatih kepala Krasnodar pada Januari, tetapi pergi hanya dua bulan kemudian setelah invasi Rusia ke Ukraina.

"Dalam diri Daniel Farke, kami telah mampu merekrut pelatih yang sangat cocok dengan jalur yang kami inginkan sebagai klub. Kami tak sabar untuk mengatasi tantangan yang ada di depan kami, bersama dengan dia," ujar Direktur olahraga Roland Virkus.

Baca Juga: Carlos Tevez Umumkan Pensiun Sebagai Pesepakbola

Asisten Christopher John dan Edmund Riemer akan bergabung dengan Farke di Borussia-Park. Gladbach berpisah dengan pelatih sebelumnya Adi Hutter bulan lalu menyusul musim yang membuat mereka finis di urutan ke-10 di Bundesliga, posisi terburuk mereka sejak 2010-11.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Tanpa Kane, Bayern Hajar 10 Pemain Monchengladbach

Tanpa Kane, Bayern Hajar 10 Pemain Monchengladbach

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon