Uji Coba LRT Jabodebek Mulai 12 Juli, Begini Cara Dapat Tiketnya
Sabtu, 8 Juli 2023 | 10:14 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Moda transportasi baru, light rail transit atau LRT Jabodebek siap membawa masyarakat ke tempat tujuan melalui program soft launching atau uji coba terbatas mulai 12 Juli hingga 15 Agustus 2023. Tarif yang dikenakan sangat murah, hanya Rp 1.
Di masa uji coba ini, jumlah penumpang setiap rangkaian kereta masih dibatasi. Jadi harus buru-buru mendaftar agar bisa menjadi salah satu orang pertama yang mencoba LRT.
Adapun cara pendaftarannya, pada 10 Juli 2023 pihak LRT Jabodebek akan menyematkan link pendaftaran di media sosial instagram @lrt_jabodebek. Di link tersebut, masyarakat harus mengisi data dan tidak diperkenankan untuk datang ke stasiun jika belum mendapatkan bukti reservasi.
"Nantinya mereka harus menyertakan nama, alamat, dan stasiun yang dipilih untuk keberangkatan. Dan juga jangan lupa nomor yang bisa kami hubungi karena nanti setelah mendaftar melalui link tersebut, mereka harus menunggu mendapatkan konfirmasi dari kami terkait jadwal keberangkatan," kata Manager Public Relation KAI Divisi LRT Jabodebek, Kuswardojo, di Stasiun Dukuh Atas, Jakarta, dikutip Sabtu (8/7/2023).
Dalam satu train set terdiri dari enam gerbong kereta yang mampu menampung 1.308 penumpang dengan total 174 kursi tempat duduk.
Nantinya, dalam satu hari masa uji coba, akan dilaksanakan empat perjalanan dengan penumpang terbatas yakni maksimal 150 orang dalam satu rangkaian kereta. Jika dijumlahkan, akan ada sekitar 600 orang yang diangkut untuk menjajal LRT Jabodebek setiap harinya.
Terkait tarif Rp 1, Kuswardojo mengatakan hal ini merupakan bagian dari sosialisasi metode pembayaran yang diterapkan dalam menggunakan LRT.
"Kenapa Rp 1? Rp 1 merupakan bagian dari sosialiasi kami di mana nanti tentunya masyarakat harus melakukan pembayaran secara cashless," kata Kuswardojo.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara





