ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Arinal Tinjau Kawasan Budidaya Perikanan Danau Ranau

Selasa, 5 Juli 2022 | 18:17 WIB
T
CP
Penulis: Triyono | Editor: PAAT
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meninjau lokasi budidaya ikan di danau Ranau, Kabupaten Lampung Barat, Selasa, 5 Juli 2022.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meninjau lokasi budidaya ikan di danau Ranau, Kabupaten Lampung Barat, Selasa, 5 Juli 2022. (B1/Roy Triono)

Lampung Barat, Beritasatu.com - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meninjau langsung budidaya perikanan danau Ranau di Kagungan, Kecamatan Lumbok Seminung, Lampung Barat, Selasa (5/7/2022). Rencananya, PT Japfa Comfeed akan berinvestasi di daerah tersebut.

Arinal didampingi Komisaris Utama PT Japfa Comfeed yang juga anggota Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD) Syamsir Siregar, Direktur Operasional PT Japfa Comfeed Rachmad Indrajaya, anak pemilik PT Japfa Comfeed Renaldo Santosa, dan Ketua Umum PPAD Doni Monardo.

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus pun mengikuti rombongan gubernur Lampung. Danau Ranau terletak di perbatasan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan dan Lampung Barat.

Baca Juga: Puluhan Hektare Tanaman Cabai di Lampung Terancam Gagal Panen

ADVERTISEMENT

Dari 125.9 km² luas danau Ranau, 2/3 di antaranya masuk dalam wilayah Lampung Barat, tepatnya di Kecamatan Lumbok Seminung. Selain potensi pariwisata, danau Ranau sejak 10 tahun terakhir mulai dimanfaatkan masyarakat sekitar untuk budidaya ikan air tawar secara intensif, yakni dengan sistem keramba jaring apung (KJA).

Saat ini, intensitas budidaya semakin meningkat bahkan lokasi pemasaran ikan air tawar hasil produksi KJA menjangkau seluruh wilayah Lampung dan sebagian wilayah Sumatera Selatan.

Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Barat, Mazdan Bakri mengatakan Arinal meninjau lokasi investasi budidaya dan pengolahan ikan yang akan dilaksanakan oleh pihak Japfa Comfeed.

"Kegiatan itu dilaksanakan untuk menindaklanjuti rencana investasi pihak perusahaan tentang pengembangan budidaya dan pengelolaan ikan di kawasan danau Ranau," ujar Mazdan.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon