ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

BOR Kota Bogor Membaik 30,7 Persen

Rabu, 7 April 2021 | 20:54 WIB
VS
B
Penulis: Vento Saudale | Editor: B1
Hotel Bogor Valley disiapkan Pemkot untuk menampung pasien Covid-19 orang tanpa gejala(OTG).
Hotel Bogor Valley disiapkan Pemkot untuk menampung pasien Covid-19 orang tanpa gejala(OTG). (Istimewa)

Bogor, Beritasatu.comn - Bed occupancy rate (BOR) atau ketersedian tempat tidur bagi pasien Covid-19 Kota Bogor dalam sepekan terakhir di angka 30,7%. Angka itu di bawah standar WHO yakni 60%.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor, Sri Nowo Retno memaparkan, bed occupancy rate (BOR) di Kota Bogor pada pekan ini mencapai angka 30,7% atau dari 809 tempat tidur isolasi yang tersedia di 21 rumah sakit, 248 diantaranya sudah terisi.

Sementara itu, untuk ICU sudah terisi sebesar 63,8%. Dari 47 tempat tidur di ruang ICU, sudah ditempati pasien sebanyak 30 tempat tidur.

"BOR Kota Bogor terus membaik Maret lalu 42%, sekarang angkanya 30,7%. Angkanya di bawah standar WHO 60%," kata Retno, Rabu (7/4/2021) malam.

ADVERTISEMENT

Sementara berdasarkan data kasus Covid-19, dilaporkan terdapat 48 kasus baru dan 19 pasien positif Covid-19 sembuh. Dengan demikian secara akumulasi jumlah kasus Covid-19 di Kota Bogor sebanyak 14.229 kasus.

Adapun rinciannya, masih ada 889 pasien masih dinyatakan sakit, sebanyak 13.114 pasien dinyatakan sembuh, dan angka meninggal dunia sebanyak 226 kasus.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon