ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Hypermart Donasikan 8.600 Paket Alat Tulis ke Palu

Selasa, 18 Desember 2018 | 15:22 WIB
RS
B
Penulis: Ridho Syukro | Editor: B1
Theo L Sambuga.
Theo L Sambuga. (BeritaSatu Photo)

JAKARTA- PT. Matahari Putra Prima Tbk melalui Hypermart menyerahkan donasi 8.600 paket alat tulis menulis sekolah kepada anak anak dari 42 sekolah yang berada di Palu dan sekitarnya.

Sebagai bagian dari program CSR yang fokus pada edukasi anak anak, donasi tersebut menggambarkan komitmen MPPA untuk menyediakan bantuan kepada anak-anak yang terkena bencana gempa bumi dan tsunami pada September lalu.

Presiden Grup Lippo Theo Sambuaga mengatakan donasi ini juga didukung oleh Lippo Malls Indonesia Retail Trust (LMIRT) dan Yayasan Pendidikan Harapan Papua (YPHP) yang secara bersama sama mendukung program ini karena masing masing memilki visi CSR terhadap edukasi anak anak.

Proses serah terima bantuan paket sekolah ini dilaksanakan di Palu pada 17 Desember 2018 yang diserahkan oleh MPPA kepada Kantor Regional Diknas Kementerian Pendidikan Sulawesi Tengah dan disaksikan oleh kepala sekolah dan perwakilan anak anak dari 42 sekolah.

ADVERTISEMENT

MPPA diwakili Presiden Grup Lippo Theo L Sambuaga dan Wakil Komisaris Utama Independen Perseroan sekaligus Ketua Aprindo Roy Mandey.

" Kami merasa terhormat dapat menjadi bagian dari pemulihan Palu dan Sulawesi Tengah dan donasi ini menggambarkan semangat Grup Lippo dalam mendukung pemulihan ekonomi," ujar dia dalam siaran persnya yang diterima Investor Daily, di Jakarta, Senin (17/12).

Ketua Aprindo Roy Mandey mengatakan pihaknya merasa terhormat dan gembira dapat memberikan bantuan kepada anak anak di Palu.

Pada bulan September lalu, Indonesia dilanda bencana gempa bumi dan tsunami, dua kota yang berada di Sulawesi Tengah, Palu, dan Donggala mengalami kerusakan parah.

Salah satu gerai MPPA yang berada di Palu juga mengalami kerusakan oleh tsunami dan perusahaan telah melakukan langkah-langkah penanggulangan yang cepat untuk membantu komunitas yang terkena bencana.

MPPA juga telah membuka kembali sebagian gerai di Palu untuk melayani kebutuhan para pelanggan dan telah beroperasi 3 minggu sejak bencana gempa bumi. (*)



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon