3.454 Personel Siap Amankan Demo Hari Buruh
Selasa, 30 April 2024 | 18:44 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Sebanyak 3.454 personel gabungan bakal mengamankan aksi May Day atau demonstrasi Hari Buruh di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, pada Rabu (1/5/2024) besok.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, ribuan personel tersebut terdiri dari pihak kepolisian maupun TNI.
"Ada 3.454 personel gabungan Polda Metro Jaya, polres jajaran, Kodam Jaya, dan Pemprov DKI yang siap mengamankan kegiatan menyampaikan pendapat di muka umum dan juga kegiatan perayaan Hari Buruh," ucap Ade Ary kepada wartawan Selasa (30/4/2024).
Ade Ary mengatakan, pihaknya bakal mengedepankan langkah humanis saat melakukan pengamanan. Nantinya, personel yang berjaga dilarang membawa senjata api.
"Artinya anggota dilarang membawa senjata api dan besok akan dilakukan pengecekan oleh masing-masing perwira pengendali, oleh temen-temen kapolres saat melakukan apel persiapan pengamanan," ungkapnya.
"Karena yang dikedepankan adalah kegiatan humanis, persuasif, dan kegiatan-kegiatan preventif," sambung Ade Ary.
Lebih lanjut, kata Ade Ary, pihaknya menyiapkan rekayasa lalu lintas saat demo buruh besok. Namun, hal tersebut masih bersifat situasional.
"Imbauan kami bagi yang ingin menyampaikan pendapat mohon dilakukan secara aman, damai, dan tertib, saling menghormati satu sama lain, melakukan aktivitas di tempat yang umum, dan kami siap melakukan pengamanan dan pengawalan," pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




