Ruhut Sitompul Jadi Juru Bicara Partai Demokrat

Jumat, 22 November 2013 | 08:13 WIB
CP
B
Penulis: Carlos KY Paath | Editor: B1
Anggota DPR dari Fraksi Demokrat Ruhut Sitompul
Anggota DPR dari Fraksi Demokrat Ruhut Sitompul (Antara/Rosa Panggabean)

Jakarta – Ruhut Sitompul kembali menjadi tokoh penting dalam Partai Demokrat (PD). Ruhut diangkat sebagai juru bicara (jubir) PD yang juga partai pemenang pemilu 2009.

"Ada empat juru bicaranya, saya, Ikhsan Modjo, Rahlan Nasidiq, dan Nurhayati Ali Assegaf," kata Ruhut usai acara Silaturahmi Fraksi Partai Demokrat (FPD) dengan peserta konvensi calon presiden (capres) PD, di Jakarta, Kamis (21/11).

Ruhut yang merupakan anggota Komisi III DPR sebelumnya pernah menjabat Ketua Departemen Komunikasi dan Informatika (Infokom) PD saat Anas Urbaningrum menjabat Ketua Umum (Ketum) DPP PD. Namun, Anas pula yang "memecat" Ruhut sebagai Ketua Departemen Infokom.

Menurut Ruhut, pengangkatan dirinya menjadi jubir sudah ditandatangani Ketum PD sekaligus Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Bahkan, masih kata Ruhut, Surat Keputusan (SK) jubir berada di Wakil Ketum PD dan Ketua FPD Nurhayati Ali Assegaf. "SK-nya sudah sah, ada di Bu Nurhayati," imbuh Ruhut.

Nurhayati tak membantah terkait SK tersebut. Dikatakan, SK diterima pada Senin (18/11) lalu. "Pengangkatan jubir ini merupakan amanah tambahan," kata Nurhayati.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon