Dengan Pergub, Basuki Jamin Pemakaian Anggaran Lebih Efektif

Senin, 23 Maret 2015 | 14:42 WIB
LT
B
Penulis: Lenny Tristia Tambun | Editor: B1
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (BeritaSatu TV)

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyatakan, warga Jakarta tidak usah khawatir dengan penggunaan anggaran tahun lalu melalui Peraturan Gubernur (Pergub). Dia menjamin, penggunaan anggaran memo APBD DKI 2014 sebesar Rp 72,09 triliun akan lebih efektif.

"Saya jamin, dengan alokasi anggaran Rp 72,09 triliun, pemakaian anggaran lebih efektif. Sama saja dengan pemakaian Perda," kata Basuki di Balai Kota DKI, Jakarta, Senin (23/3).

Menurutnya, lebih baik memakai anggaran yang lebih kecil daripada memakai anggaran besar, namun ada anggaran yang dialokasikan untuk pembelian barang yang tak berguna.

"Daripada kita anggarkan Rp 90 triliun, tapi untuk beli barang nggak berguna. Lebih baik barang yang dibeli sesuai dengan yang kami inginkan," ujarnya.

Basuki berharap, tidak ada lagi mark up dan honorarium yang tak jelas dalam penyusunan anggaran. Selain itu warga Jakarta bisa langsung mengawasi penggunaannya.

"Lebih baik barang yang dibeli sesuai yang kami inginkan, nggak ada mark up, SKPD bisa belanja barang dan jasa sesuai kebutuhan, nggak ada honor. Ini murni belanja. Ini lebih baik. Sekarang kita langsung diawasi mendagri. Masyarakat juga akan lebih kritis. Pergub ini betul-betul kita pakai untuk beli barang dan jasa untuk atasi macet, banjir, dan pendidikan," jelasnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon