7 Hari Dirawat di RS, Pria Dibakar karena Dituduh Mencuri Ponsel Akhirnya Meninggal
Rabu, 1 November 2023 | 08:25 WIB
Deli Serdang, Beritasatu.com - Deni Pratama (23) pria asal Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, yang dibakar hidup-hidup oleh dua temannya setelah dituduh mencuri ponsel, akhirnya meninggal dunia pada Selasa (31/10/2023). Deni Pratama sempat menjalani perawatan medis selama 7 hari di Rumah Sakit Umum Mitra Sejati Medan.
Kakak kandung korban, Muhammad Isan Sutrisno menyatakan bahwa korban mengalami luka bakar sebanyak 80% di wajah dan seluruh tubuhnya dan telah menjalani satu kali operasi.
"Korban mengembuskan napas terakhirnya sekitar pukul 12.30 WIB. Luka bakarnya sangat parah, 80% persen tubuhnya, dari wajah hingga kaki," kata Muhammad Isan Sutrisno saat diwawancarai Beritasatu.com di rumah duka, Jalan Kampung Aur, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, Selasa (31/10/2023).
Isan juga merilis foto terduga pelaku pembakaran, yang memiliki inisial E dan L. Hingga saat ini, kedua pelaku masih belum tertangkap dan dalam pengejaran oleh pihak Kepolisian Sektor Percut Seituan yang bekerja sama dengan Satreskrim Polrestabes Medan.
Isan berharap agar pihak kepolisian segera menangkap para pelaku dan menjatuhkan hukuman yang setimpal atas perbuatan mereka. Meskipun sudah sepekan berlalu sejak peristiwa pembakaran tersebut terjadi, pihak kepolisian belum berhasil menangkap para pelaku yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Jenazah Deni Pratama telah dikebumikan oleh keluarganya di sebuah pemakaman Muslim di Jalan Brigjen Katamso, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, Selasa (31/10/2023) malam.
Sebelumnya, peristiwa tragis ini terjadi ketika Deni Pratama dan dua temannya, yang memiliki inisial E dan L, sedang beristirahat tidur di tempat pencucian motor tempat mereka bekerja. Konflik bermula ketika ponsel milik teman mereka, E, yang diletakkan dekat korban hilang.
E menuduh Deni sebagai pencuri, yang kemudian berujung pada cekcok mulut. E kemudian mengambil bensin dari temannya, L, dan menyiramkannya ke tubuh Deni dan menyulut api, menyebabkan luka bakar yang serius.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
AS-Israel Serang Fasilitas Petrokimia Iran
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Prabowo Sambut 3 Jenazah Prajurit TNI di Bandara Soekarno-Hatta




