FIF Mulai Rambah Pembiayaan Mobil

Jumat, 11 Oktober 2013 | 19:51 WIB
CO
B
Penulis: Carla Isati Octama | Editor: B1
PT Astra Daihatsu Motor (ADM) yang secara resmi meluncurkan Daihatsu Ayla. Kendaraan ini hemat energi dan harga terjangkau atau low cost green car (LCGC) harga yang ditawarkan untuk mobil ini berkisar Rp 76 juta hingga Rp 106 juta  saat dipamerkan di ajang Indonesia International Motor Show 2013, Kemayoran, Jakarta, Jumat (20/9). BeritaSatu Photo/SP-Ruht Semiono
PT Astra Daihatsu Motor (ADM) yang secara resmi meluncurkan Daihatsu Ayla. Kendaraan ini hemat energi dan harga terjangkau atau low cost green car (LCGC) harga yang ditawarkan untuk mobil ini berkisar Rp 76 juta hingga Rp 106 juta saat dipamerkan di ajang Indonesia International Motor Show 2013, Kemayoran, Jakarta, Jumat (20/9). BeritaSatu Photo/SP-Ruht Semiono (Suara Pembaruan/SP/Ruht Semiono)

Jakarta - Perusahaan pembiayaan PT Federal International Finance (FIF) yang sebelumnya berfokus kepada pembiayaan motor baru dan bekas, tahun ini mulai merambah ke pembiayaan mobil.

"Saat ini dalam tahap belajar, karena ini kompetensi baru kami. Saat ini belum besar," Direktur Marketing FIF, Djap Tet Fa saat ditemui di peluncuran program Samba 2014 di Jakarta, Jumat (11/10).

Untuk saat ini, lanjut Djap tet, pembiayaan mobil dilakukan FIiF di daerah Indonesia Timur seperti Ambon dan Papua.

"Saat ini belum besar, masih mencoba di daerah yang tidak ada ACC (Astra Credit Company) di daerah timur seperti Papua, Ambon. Kami bersinergi dengan ACC karena ACC sudah lebih dulu di pembiayaan mobil," tambahnya.

Seperti diketahui, FIF dan ACC merupakan anak perusahaan dari Astra International. Adapun ACC merupakan perusahaan pembiayaan mobil.

Dari Januari hingga September 2013, FIF mencatat pembiayaan sebesar Rp 16 triliun, dengan persentase 83 persen motor baru, 10 persen motor bekas, dan 7 persen elektronik (dari pembiayaan SPEKTRA). Untuk persentase pasar pembiayaan FIF, 60 persen masih berada di pulau Jawa. Adapun pasar pembiayaan di luar pulau Jawa sebesar 40 persen.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

ACC Genjot Pembiayaan 2026 lewat Inovasi Mobile Branch

ACC Genjot Pembiayaan 2026 lewat Inovasi Mobile Branch

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon