ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

WFA Ramadan-Idulfitri, Pengunjung Sarinah Bisa Naik 15 Persen

Jumat, 6 Maret 2026 | 13:29 WIB
BI
AD
Penulis: Bambang Ismoyo | Editor: AD
Jumlah pengunjung Sarinah diprediksi mengalami peningkatan selama Ramadan-Idulfitri karena kebijakan WFA.
Jumlah pengunjung Sarinah diprediksi mengalami peningkatan selama Ramadan-Idulfitri karena kebijakan WFA. (ANTARA FOTO/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna/aa)

Jakarta, Beritasatu.com - PT Sarinah menargetkan peningkatan jumlah kunjungan sekitar 15% selama periode Ramadan hingga Idulfitri 2026 dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Pada periode sebelumnya, jumlah kunjungan tercatat mencapai 611.000 pengunjung.

Direktur Komersial Holding BUMN Pariwisata dan Pendukungnya atau InJourney Holding, Veronica Sisilia mengatakan target tersebut didorong oleh kebijakan work from anywhere (WFA) yang diterapkan pemerintah selama periode Ramadan hingga Lebaran. Kebijakan tersebut dinilai berpotensi meningkatkan mobilitas masyarakat ke berbagai lokasi, termasuk kawasan Sarinah.

Manajemen Sarinah mencatat kebijakan WFA diberlakukan dalam dua tahap, yakni pada 16-17 Maret dan 25-27 Maret 2026. Skema ini memungkinkan masyarakat bekerja dari berbagai tempat, termasuk dari pusat perbelanjaan seperti Sarinah.

ADVERTISEMENT

Selain meningkatkan aktivitas masyarakat, kebijakan tersebut juga diharapkan dapat membantu mengurangi kepadatan mobilitas menjelang arus mudik Lebaran.

Sebagai informasi, PT Sarinah merupakan anggota InJourney Holding, yang menaungi sejumlah BUMN di sektor pariwisata dan pendukungnya.

"Program WFA kan dimulai tanggal 16 dan 17 Maret, jadi boleh kerja dari mana saja termasuk di Sarinah. Lalu juga ada WFA di tanggal 25 sampai 27 Maret untuk arus balik," ungkap Veronica di Jakarta, Jumat (5/3/2026).

Sementara itu, Direktur Utama Sarinah Raisha Syarfuan memperkirakan puncak kunjungan akan terjadi pada periode 6-13 Maret 2026. Pada rentang waktu tersebut, manajemen memperkirakan potensi peningkatan trafik pengunjung mencapai 15% hingga 20% dibandingkan periode normal.

Untuk menarik minat pengunjung selama periode Ramadan, Sarinah juga menyiapkan berbagai program promosi yang melibatkan sejumlah merek yang beroperasi di dalam kawasan tersebut.

Program tersebut antara lain berupa diskon hingga 50%, program giveaway, serta berbagai promo belanja lainnya.

Momentum pencairan tunjangan hari raya (THR), kebijakan WFA, serta meningkatnya kebutuhan belanja masyarakat menjelang Idulfitri diharapkan dapat mendorong peningkatan aktivitas belanja di Sarinah.

"Kita harapkan dengan periode THR sudah cair, lalu WFA sudah mulai, orang sudah tahu mau belanja apa, kita bisa memberikan yang terbaik," pungkasnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Renovasi JPO Sarinah

Renovasi JPO Sarinah

MULTIMEDIA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT