Babak I Man City vs Liverpool 2-0, Haaland Borong Gol
Sabtu, 4 April 2026 | 19:48 WIB
Manchester, Beritasatu.com - Manchester City unggul 2-0 atas Liverpool pada babak pertama laga perempat final Piala FA di Stadion Etihad, Sabtu (4/4/2026). Erling Haaland menjadi bintang dengan memborong dua gol bagi tuan rumah.
Pertandingan berlangsung ketat sejak awal dengan penguasaan bola relatif seimbang. Manchester City mencatat 51 persen penguasaan bola, sementara Liverpool 49 persen.
Liverpool memulai pertandingan di bawah kepemimpinan wasit Michael Oliver. Namun, City langsung memberikan ancaman melalui Jeremy Doku pada menit ke-2, meski tembakannya masih melenceng.
Liverpool merespons lewat Dominik Szoboszlai pada menit ke-9. Tendangan jarak jauhnya sempat mengarah ke gawang, tetapi berhasil diblok lini pertahanan City.
Kontroversi sempat terjadi pada menit ke-18 ketika Rayan Cherki terjatuh di area penalti usai kontak dengan Milos Kerkez. Wasit tidak memberikan penalti dan keputusan tersebut diperkuat VAR.
Liverpool kemudian mendapat kartu kuning pertama pada menit ke-24. Ryan Gravenberch dihukum karena menarik Doku saat mencoba menghentikan serangan.
Peluang kembali didapat Liverpool pada menit ke-28 melalui Hugo Ekitike. Namun, tembakan kerasnya dari sisi kiri kotak penalti masih melebar dari sasaran.
Memasuki menit ke-30, Liverpool dinilai tampil lebih dominan, tetapi belum mampu memecah kebuntuan. Skor tetap imbang tanpa gol hingga pertengahan babak pertama.
City juga menerima kartu kuning pada menit ke-34. Rodri diganjar kartu akibat pelanggaran terhadap Ekitike.
Gol pembuka akhirnya tercipta pada menit ke-39 setelah Manchester City mendapatkan penalti. Virgil van Dijk dinilai melakukan pelanggaran dari belakang terhadap Nico O’Reilly di dalam kotak terlarang.
Erling Haaland yang maju sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan baik. Tendangan penaltinya mengecoh kiper dan membawa City unggul 1-0.
Menjelang turun minum, City menggandakan keunggulan pada menit 45+2. Haaland kembali mencatatkan namanya di papan skor melalui sundulan memanfaatkan umpan silang Semenyo.
Skor 2-0 untuk keunggulan Manchester City bertahan hingga babak pertama usai.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Piala Dunia 2026: Belanda Berpesta Gol ke Gawang Swedia di Houston




