Mardiono Optimistis PPP Lolos ke Parlemen pada Pemilu 2029
Minggu, 21 Juni 2026 | 00:12 WIB
Makassar, Beritasatu.com – Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mohammad Mardiono menegaskan partainya masih memiliki kekuatan besar di tingkat akar rumput, sehingga dia optimistis PPP kembali lolos ke parlemen Senayan pada Pemilu 2029.
"Kalau cita-cita kita memang tinggi, tentu tidak mungkin kita sendiri yang menjawab, tetapi faktanya, Partai Persatuan Pembangunan di akar rumput masih utuh. Suara kita masih besar dan stabil di tingkat daerah," kata Mardiono seusai melantik pengurus DPW PPP Sulawesi Selatan di sebuah hotel, Jalan Andi Pangerang Pettarani, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Sabtu (20/6/2026).
Mardiono menilai PPP tetap mengakar kuat di berbagai daerah, termasuk Sulawesi Selatan yang selama ini menjadi salah satu basis suara partai.
"Memang ada kekurangan di tingkat pusat. Namun, di daerah kekuatan kita tetap terjaga. Karena itu, suara yang kita peroleh selama ini mayoritas berasal dari daerah," tuturnya.
Menurut Mardiono, target PPP pada Pemilu 2029 adalah mengulang capaian suara, seperti pada Pemilu 2014.
Mardiono juga menanggapi gugatan setelah Muktamar X PPP pada September 2025. Ia memastikan dinamika internal tersebut tidak memengaruhi jalannya organisasi maupun konsolidasi partai.
Konsolidasi nasional, kata dia, tetap berjalan hingga tingkat provinsi, kabupaten/kota, dan kecamatan, termasuk di Sulawesi Selatan.
"Tidak berdampak dan tidak mengganggu roda organisasi partai. Kalau ada dinamika internal, itu hal yang biasa dalam sebuah keluarga besar partai," tandasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Aniaya Warga hingga Tewas, 3 Sekuriti PT Agrinas Palma Jadi Tersangka




