6 Tentara AS Tewas Diserang Drone Iran di Kuwait
Rabu, 4 Maret 2026 | 10:57 WIB
Kuwait City, Beritasatu.com - Enam tentara Amerika Serikat (AS) tewas dalam serangan drone yang diduga dilancarkan Iran terhadap sebuah pusat operasi militer di Pelabuhan Shuaiba, Kuwait, Minggu (2/3/2026).
Lokasi yang menjadi sasaran berada di pelabuhan sipil aktif di selatan Kota Kuwait, lebih dari 10 mil dari pangkalan utama Angkatan Darat AS di negara tersebut, berdasarkan citra satelit dan konfirmasi seorang pejabat AS.
Joey Amor, suami dari Sersan Kelas 1 Nicole Amor, salah seorang korban tewas, mengatakan kepada Associated Press (AP) bahwa pusat operasi tersebut merupakan bangunan bergaya kontainer pengiriman dan tidak memiliki sistem pertahanan memadai.
Citra satelit yang diambil pada Senin (2/3/2026) dan ditinjau AP menunjukkan bangunan utama di kompleks tersebut hancur total, dengan jejak asap hitam terlihat membubung dari lokasi.
Seorang pejabat AS yang berbicara dengan syarat anonim untuk membahas penyelidikan yang sedang berlangsung mengonfirmasi bahwa citra tersebut memang menggambarkan lokasi serangan pada Minggu (1/3/2026).
Juru bicara utama Pentagon, Sean Parnell menyatakan, fasilitas tersebut merupakan "fasilitas aman" yang diperkuat dengan dinding setinggi enam kaki.
Namun, detail lebih lanjut mengenai sistem pertahanan udara atau langkah pengamanan tambahan belum diungkapkan ke publik.
Perkembangan terkait lokasi serangan ini sebelumnya juga dilaporkan oleh CNN dan CBS News.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Man City vs Liverpool, Mengapa Guardiola Tak Ada di Pinggir Lapangan?




