Kasus Covid-19 Jakarta Menurun, Wagub: Semoga Terus Berlanjut
Selasa, 8 Februari 2022 | 18:04 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Kasus harian Covid-19 di DKI Jakarta dari Minggu (6/2/2022) hingga Senin (7/2/2022) mengalami penurunan 19,86 persen. Penurunan tersebut dari 15.825 menjadi 12.682 kasus. Wakil Gubernur DKI Ahmad Patria Riza berharap penurunan kasus positif tersebut terus berlanjut.
Adapun tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit atau bed occupancy rate (BOR) per Selasa (8/2/2022) mencapai 60 persen. Angka tersebut mengalami penurunan dibanding sebelumnya, Senin (7/2/2022) sebesar 63 persen. Dengan jumlah tersebut, ketersediaan tempat tidur terpakai sebanyak 3.554 dari 5.913 yang terpasang.
Riza juga mengatakan dibanding saat Juni dan Juli 2021, jumlah tempat tidur terpakai mencapai 11.500 dengan jumlah tempat tidur ICU yang terpasang sebanyak 1.500. Sementara, hari ini terdapat 850 tempat tidur ICU dan terpakai sebanyak 310.
Baca Juga: Wagub Riza: Penularan Transmisi Lokal Omicron di Jakarta Banyak dari Perumahan
Riza meminta masyarakat untuk tidak panik dan khawatir dengan ketersediaan tempat tidur. Ia juga memastikan ketersediaan obat-obatan, vitamin, dan oksigen. "Jadi, masyarakat tidak perlu khawatir soal ketersediaan tempat tidur. Kita akan terus tingkatkan, fasilitas sarana dan prasarana di rumah sakit, puskesmas kelurahan dan kecamatan, serta tempat-tempat kesehatan lainnya," kata Riza, di Balai Kota DKI, Selasa (8/2/2022).
Masyarakat pun diimbau untuk selalu menerapkan protokol kesehatan (prokes). Meskipun, varian Omicron disebut tidak berbahaya dibanding Delta. "Omicron penyebaran dan penularannya jauh lebih cepat dari varian lain termasuk varian Delta. Sekalipun tidak berbahaya jangan dianggap enteng, tetap waspada," tegas Riza.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
Kapolda Metro Jaya Bintang 3 Sesuai Arahan Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




