ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Diterima dengan Hangat, Prabowo Ucapkan Terima Kasih kepada Putin

Kamis, 19 Juni 2025 | 19:03 WIB
DM
DM
Penulis: Djibril Muhammad | Editor: DM
Presiden Rusia Vladimir Putin berjabat tangan dengan Menteri Pertahanan Indonesia dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto, saat pertemuan di Kremlin di Moskwa, Rusia, Rabu 31 Juli 2024.
Presiden Rusia Vladimir Putin berjabat tangan dengan Menteri Pertahanan Indonesia dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto, saat pertemuan di Kremlin di Moskwa, Rusia, Rabu 31 Juli 2024. (AP/AP)

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih kepada Presiden Rusia Vladimir Putin. Ucapan itu disampaikan saat Prabowo diterima langsung Putin, Kamis (19/6/2025).

"Saya ucapkan terima kasih atas undangan ini, penerimaan yang begitu baik diberikan kepada saya dan jajaran saya. Saya juga ucapkan terima kasih sekali lagi, sebelum saya dilantik, saya sudah diterima tahun lalu, dan ini adalah kunjungan resmi saya sebagai presiden Republik Indonesia," jelasnya.

Prabowo juga menyampaikan terima kasihnya kepada Putin yang mengirimkan utusan khusus senior untuk menghadiri pelantikan sebagai presiden pada 20 Oktober 2024. Terima kasih juga disampaikan terkait keanggotaan Indonesia di BRICS.

ADVERTISEMENT

"Saya juga sangat berterima kasih kepada Rusia karena mendukung Indonesia menjadi anggota BRICS penuh dengna waktu yang sangat cepat," ujarnya.

Prabowo mengaku, sebenarnya ia ingin langsung menghadiri KTT BRICS. Namun, saat itu waktunya kurang pas karena Prabowo baru saja dilantik menjadi presiden dan satu hari kemudian langsungmengumumkan susunan Kabinet Merah Putih.

Prabowo menjelaskan, hubungan Indonesia dengan Rusia terus mengalami peningkatan. Hal itu ditandangi dengan kunjungan pejabat senior Rusia ke Indonesia. Bahkan, sudah bertemu dengan Perdana Menteri Mikhail Mishustin dua kali di Jakarta, Indonesia dan St Petersburg, Rusia.  

"Menlu saya belum satu tahun sudah tiga kali ke Rusia. Jadi hubungan kita meningkat terus," tegasnya.

Prabowo menambahkan, dirinya selalu mengikuti setiap perkembangan terkait hubungan Indonesia dan Rusia dalam berbagai bidang yang banyak mengalami kemajuan, seperti ekonomi dan free trade area

"Terima kasih Presiden Putin. Banyak sekali kemajuan dalam hubungan ini dan terima kasih saya diundang sebagai tamu kehormatan di sini," pungkasnya.

Turut mendampingi Prabowo bertemu dengan Putin, yaitu, Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono, Menteri Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Prabowo Pastikan Kapolri Tetap di Bawah Presiden dan Disetujui DPR

Prabowo Pastikan Kapolri Tetap di Bawah Presiden dan Disetujui DPR

NASIONAL
UU PPRT Disahkan, Said Iqbal: Terima Kasih Prabowo!

UU PPRT Disahkan, Said Iqbal: Terima Kasih Prabowo!

JAKARTA
Prabowo Pangkas Potongan Jadi 8 Persen, Pengemudi Ojol Bergembira

Prabowo Pangkas Potongan Jadi 8 Persen, Pengemudi Ojol Bergembira

JAKARTA
7 Fakta Presiden Prabowo Hadiri Peringatan Hari Buruh 2026

7 Fakta Presiden Prabowo Hadiri Peringatan Hari Buruh 2026

NASIONAL
Luncurkan 13 Proyek Hilirisasi, Prabowo: Ini Jalan Kita Bisa Makmur

Luncurkan 13 Proyek Hilirisasi, Prabowo: Ini Jalan Kita Bisa Makmur

EKONOMI
Pemerintah Rangkul Buruh, Prabowo Hadiri May Day 2026 di Monas

Pemerintah Rangkul Buruh, Prabowo Hadiri May Day 2026 di Monas

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon