Diduga Korban Bentrok Antar Kelompok, Pemuda di Sukolilo Pati Tewas Bersimbah Darah
Minggu, 9 Juni 2024 | 00:05 WIB
Pati, Beritasatu.com - Seorang pemuda tewas bersimbah darah di Sukolilo Pati, Jawa Tengah. Pemuda tewas dengan luka bacok dipunggung tersebut diduga korban bentrok antar kelompok pemuda. Video sang kades memarahi para pemuda sesaat di hadapan temannya yang tewas mengenaskan viral di media sosial.
Dalam video yang beredar di media sosial memperlihatkan seorang pria yang merupakan kepala desa dengan suara lantang memarahi para pemuda di depan sebuah puskesmas. Terlihat di hadapan para pemuda juga terdapat jenazah yang merupakan kawan dari para pemuda tersebut.
Diketahui, sebelumnya korban tewas tersebut berlumuran darah mengalami luka bacok dibagian punggung diduga setelah bentrok dengan sekelompok pemuda lain di jalan alternatif Pati-Kudus, Desa Prawoto, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati, Jawa Tengah yang diperkirakan terjadi pada Sabtu (8/6/2024) dini hari.
Kepala Desa Wegil, Heri Priyanto mengakui bahwa pemuda yang tewas tersebut merupakan warganya bernama berinisial WG 21 tahun. Pihaknya mendapati bahwa salah satu di antaranya sudah tak bernyawa di puskesmas dan satu di antaranya luka-luka. Dari informasi rekan-rekannya mereka usai tawuran dengan kelompok lain.
"Tawuran antar dua kelompok untuk kelompok satu belum diketahui, ada satu warga yang meninggal itu warga saya. Waktu itu di puskesmas kondisinya sudah enggak ada," kata Kades Wegil kepada Beritasatu.com, Sabtu (8/6/2024).
Pihaknya pun menyayangkan adanya peristiwa berdarah hingga merenggut korban jiwa hanya gara-gara tersulut emosi saling tantang di Facebook dan janjian bertemu bentrok di lokasi yang merupakan perbatasan antara Desa Wegil dengan Desa Prawoto.
Kini para rekan korban yang terlibat bentrok pun dimintai keterangan pihak kepolisian. Kasat Reskrim Polresta Pati, Kompol Alfan Armin mengungkapkan, paska peristiwa tersebut pihaknya langsung melakukan olah TKP. Sementara korban dibawa ke RSUD Soewondo Pati untuk dilakukan otopsi.
Pihaknya pun masih mendalami kasus tersebut apakah benar tawuran antar kelompok atau perihal lain, jajaran Satreskrim Polresta Pati masih mengumpulkan sejumlah keterangan sejumlah saksi dan mengamankan barang bukti.
"Penemuan jenazah diduga korban pembunuhan atas nama WG 21 tahun terjadi semalam. Saat ini kami masih mendalami kronoligis awal, korban bersama temen-temannya tujuh orang lewat diduga bertemu dengan rombongan pelaku kemudian terjadi keributan," terangnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




