Cuaca Ekstrem, Ibu dan Anak di Kebumen Tertimbun Longsor
Minggu, 10 November 2024 | 13:27 WIB
Kebumen, Beritasatu.com - Banjir di Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah akibat hujan yang turun sejak Sabtu (9/11/2024) petang hingga malam hari mengakibatkan bencana tanah longsor. Satu rumah milik warga di Kecamatan Pejagoan tertimpa materiel longsor yang mengakibatkan ibu dan anaknya tertimbun.
Bencana tanah longsor tersebut terjadi dan menimpa rumah warga di Desa Jemur, Kecamatan Pejagoan, Kabupaten Kebumen pada pukul 20.00 WIB. Diketahui, terdapat dua orang yang tertimbun materiel longsoran.
Korban yang tertimbun tanah longsor adalah Novi Nugrahtati (27) dan Muhammad Abian (6). Mendapatkan laporan tersebut, tim SAR gabungan langsung meluncur ke lokasi untuk melakukan pencarian korban.
"Pada hari Sabtu (9/10/2024) sekitar pukul 20.00 WIB terjadi tanah longsor yang menimpa satu rumah yang dihuni oleh dua orang. Pencarian dilakukan hingga Minggu pagi tetapi belum juga diketemukan," kata Amin Riyanto Koordinator Lapangan Basarnas Cilacap saat ditemui di lokasi bencana, Minggu (10/11/2024) pagi.
Pencarian terhadap dua korban yang merupakan ibu dan anak tersebut kembali dilanjutkan pada Minggu pagi menggunakan dua alat berat.
"Upaya dari tim SAR gabungan yakni telah dilakukan penyisiran hingga pukul 02.30 pagi tetapi korban belum ditemukan dan saat ini kami melanjutkan pencarian dengan bantuan dua alat berat," tuturnya.
Selain tanah longsor yang terjadi di Kecamatan Pejagoan tersebut, berdasarkan laporan dari BPBD Kebumen, akibat cuaca ekstrem yang terjadi sejak Sabtu malam juga mengakibatkan tanah longsor, banjir dan angin kencang terjadi di 14 desa di delapan kecamatan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




